Poulet au four à l’italienne
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Poulet au four à l’italienne

Poulet au four à l’italienne

avec haricots verts, tomates et pain gratiné

Voilà une recette simple, mais débordante de saveurs italiennes! Le poulet et les légumes cuisent au four ensemble et sont nappés d’une savoureuse vinaigrette maison. Vous ne voudrez pas en perdre une seule goutte, et ça tombe bien, car notre pain gratiné aux herbes est là pour ça!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Gluten
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

170 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

1 cs

Assaisonnement italien

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Pain à sous-marin

(Contient Gluten)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses41 g
dont saturés10 g
Glucides74 g
dont sucres13 g
Fibres6 g
Protéines59 g
Cholestérol155 mg
Sel1500 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Parer les haricots verts. Sécher le poulet avec un essuie-tout.

Assaisonner le poulet et les légumes
2

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser le poulet, les haricots verts et les tomates de la moitié du glaçage balsamique et de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer du sel d’ail et de la moitié de l’assaisonnement italien. Poivrer, puis bien mélanger. Disposer le poulet et les légumes en une seule couche.

Faire rôtir le poulet et les légumes
3

Faire rôtir au centre du four de 15 à 18 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer l’huile aux herbes
4

Pendant que le poulet et les légumes rôtissent, ajouter dans un petit bol le reste de l’assaisonnement italien et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger.

Faire gratiner les pains
5

Couper les pains en deux. Sur une autre plaque à cuisson, disposer les pains, côté coupé vers le haut, puis les badigeonner de l’huile aux herbes. Parsemer de fromage. Lorsque le poulet et les légumes sont presque prêts, régler le four à la fonction Griller (température élevée). Faire gratiner les pains sur la grille du haut du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper du liquide de cuisson restant sur la plaque et du reste du glaçage balsamique. Servir avec les pains gratinés en accompagnement.