Nouilles et poulet sautés à l’indonésienne
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Nouilles et poulet sautés à l’indonésienne

Nouilles et poulet sautés à l’indonésienne

avec œufs frits et échalotes frites

Ce plat de nouilles sautées est inspiré d’un plat indonésien populaire appelé « mie goreng ». Les nouilles chow mein sont enrobées d’une sauce sucrée-salée et garnies de légumes vibrants. Les échalotes frites, le poulet et l’œuf frit sont la touche finale de ce plat savoureux et satisfaisant!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Blé
Soya
Sulfites
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

170 g

Mélange pour salade de chou

2 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Sauce soya

(Contient Soya, Blé, Sulfites Peut contenir Sésame, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir Oeuf, Soya, Moutarde, Blé, Poisson, Sésame, Lait, Sulfites, Crustacés)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

310 g

Filets de poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses27 g
dont saturés7 g
Glucides93 g
dont sucres27 g
Fibres5 g
Protéines59 g
Cholestérol325 mg
Sel2570 mg
Gras Trans0 g
Potassium1300 mg
Calcium200 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive moyenne
Passoire

Instructions

Préparer
1

• Ajouter 10 tasses d’eau chaude (la même qté pour 4 pers.) dans une grande casserole. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• Émincer les oignons verts.

Préparer la sauce
2

• Dans un petit bol, mélanger la sauce aux huîtres végétarienne, l’huile de sésame, la sauce soya, la sauce au chili doux et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et le mélange de salade de chou.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
• Ajouter le bok choy et la sauce contenus dans le petit bol.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu.

Cuire les œufs
4

• Entre-temps, chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis craquer et ajouter les œufs. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)

Cuire les nouilles
5

• Ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres.
• Égoutter et rincer à l’eau tiède.
• Remettre les nouilles dans la même casserole, hors du feu. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
• À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole.
• Ajouter les légumes et la sauce, puis bien mélanger.

 

Terminer et servir
6

• Répartir les nouilles sautées dans les bols. Garnir des œufs frits.
• Parsemer d’oignons verts et d’échalotes frites.

Préparer et cuire le poulet
7

Si vous avez choisi les filets de poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Sur une autre planche à découper, couper chaque filet en deux sur la longueur. Saler et poivrer. 

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Cuire de 5 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en deux étapes, au besoin, en
utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer dans une assiette. Entre-temps, continuer à suivre la recette et préparer la sauce.

Terminer et servir
8

Garnir les bols de poulet.