Ce cari de dinde est simple, rapide à préparer et débordant de saveurs! Le cari doux et crémeux est rehaussé de lait de coco, ce qui lui donne une texture onctueuse. Voilà le parfait repas de semaine!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Portions de poitrine de dinde
¾ tasse(s)
Riz basmati
30 g
Gingembre
160 g
Tomato
170 g
Patates douces
113 g
Oignon jaune
1 cs
Mélange d'épices à l'indienne
165 ml
Lait de coco
7 g
Coriandre
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2.5 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
Pendant que les patates douces rôtissent, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler, puis hacher finement l’oignon. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement la coriandre. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Pendant que le riz cuit, sécher les escalopes de dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer de 1 c. à thé du mélange d’épices indien (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les escalopes de dinde. Saisir jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer les escalopes de dinde sur la plaque à cuisson contenant les patates douces. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les escalopes de dinde soient entièrement cuites.** (REMARQUE : Pour 4 personnes, transférer les escalopes de dinde sur une autre plaque à cuisson et faire rôtir sur la grille du haut.)
Pendant que les escalopes de dinde et les patates douces cuisent, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et les tomates. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit tendre. Ajouter le gingembre et le reste du mélange d’épices indien. Continuer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, de 1 à 2 minutes.
Dans la même poêle, ajouter le lait de coco, la sauce soja et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement, de 4 à 5 minutes.
Incorporer les patates douces cuites au cari. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Saler et poivrer. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis incorporer la moitié de la coriandre et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler. Couper les escalopes de dinde en tranches minces. Répartir le riz dans les assiettes et déposer les patates douces et les tranches de dinde sur le dessus. Parsemer du reste de la coriandre.