Cuisses de poulet épicées au miel
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Cuisses de poulet épicées au miel

Cuisses de poulet épicées au miel

avec salade de pommes de terre et de tomates aux épices BBQ

Une soirée ailes de poulet, ça vous dit? Notre sauce sucrée, épicée et collante est un parfait mélange de deux saveurs populaires pour les ailes de poulet : sauce miel et ail et sauce Buffalo!

étiquettes:
Peu de vaisselle
Famille
Épicée (au goût)
Rapido
Allergènes:
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Petites tomates

4 cs

Vinaigrette ranch

(Contient Oeuf, Lait)

2 cs

Miel

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)732 kcal
Graisses44 g
dont saturés6 g
Glucides53 g
dont sucres18 g
Fibres5 g
Protéines33 g
Cholestérol137 mg
Sel1118 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en deux. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile, puis saupoudrer de 1⁄2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer sur la plaque à cuisson, côté coupé vers le bas. Rôtir au centre du four de 20 à 23 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer et mariner les tomates
2

Entre-temps, couper les tomates en deux. Dans un grand bol, ajouter la moitié du vinaigre (toute la qté pour 4 pers.), 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la sauce
3

Dans un petit bol, combiner le miel et 1⁄2 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler la qté pour 4 pers.).

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste de l’assaisonnement BBQ. Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Cuire dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

Trancher finement le poulet. Dans le grand bol contenant les tomates, ajouter le mélange printanier, puis bien mélanger. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir la sauce ranch comme trempette. Arroser le poulet d’un filet de sauce BBQ et miel. Arroser de la sauce aux piments et à l’ail, si désiré.