Poulet épicé au miel
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Poulet épicé au miel

Poulet épicé au miel

avec sauce ranch maison, quartiers de pommes de terre BBQ et salade de céleri

Une soirée ailes de poulet, ça vous dit? Notre sauce collante sucrée et épicée est un parfait mélange de deux saveurs populaires pour les ailes de poulet : sauce miel et ail et sauce Buffalo!

étiquettes:
Famille
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

460 g

Pomme de terre Russet

3 pièce(s)

Céleri

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

7 g

Ciboulette

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

2 cs

Miel

1 cs

Assaisonnement BBQ

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¾ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses48 g
dont saturés7 g
Glucides64 g
dont sucres7 g
Fibres4 g
Protéines47 g
Cholestérol150 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de 1/2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à soupe de mélange d’assaisonnement BBQ chacune.) Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, émincer le céleri. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le céleri, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer les sauces au miel
3

Dans un petit bol, mélanger la moitié du miel et 1⁄4 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : C’est la version pour enfants!) Dans un autre petit bol, ajouter le reste du miel, 1/4 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler la quantité pour 4 personnes) et la sauce aux piments et à l’ail. Poivrer et bien mélanger.

Faire cuire le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire cuire sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce ranch
5

Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un troisième petit bol la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette (utiliser toute la ciboulette pour 4 personnes), le reste du vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 2 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Ajouter le mélange printanier au grand bol contenant le céleri, puis bien mélanger. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir avec la sauce ranch comme trempette. Pour les enfants, arroser le poulet de sauce au miel BBQ. Pour les adultes, arroser le poulet de sauce au miel, aux piments et à l’ail.