Une soirée ailes de poulet, ça vous dit? Notre sauce sucrée, épicée et collante est un parfait mélange de deux saveurs populaires pour les ailes de poulet : sauce miel et ail et sauce Buffalo!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
3 pièce(s)
Céleri
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
7 g
Ciboulette
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 cs
Miel
1 cs
Assaisonnement BBQ
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
2.5 cs
Huile*
¾ cc
Sucre*
½ cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Saupoudrer de 1/2 c. à soupe d’assaisonnement BBQ. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson tapissées de papier avec 1 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à soupe de mélange d’épices BBQ chacune.) Faire rôtir au centre du four de 24 à 26 minutes en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire cuire sur les grilles du centre et du bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Pendant que les pommes de terre rôtissent, émincer le céleri. Émincer la ciboulette. Dans un grand bol, ajouter 2 c. à thé de vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter le céleri, puis bien mélanger. Réserver.
Dans un petit bol, mélanger la moitié du miel et 1⁄4 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : C’est la version pour enfants!) Dans un autre petit bol, ajouter le reste du miel, 1/4 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler la quantité pour 4 personnes) et la sauce aux piments et à l’ail. Poivrer et bien mélanger.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement BBQ. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer sur une autre plaque à cuisson. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, ajouter dans un petit bol la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette (utiliser toute la ciboulette pour 4 personnes), le reste du vinaigre et 1/2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 2 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Trancher le poulet finement. Ajouter le mélange printanier au grand bol contenant le céleri, puis bien mélanger. Répartir le poulet, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Servir avec la sauce ranch comme trempette. Pour les enfants, arroser le poulet de sauce au miel BBQ. Pour les adultes, arroser le poulet de sauce au miel, aux piments et à l’ail.