Nous avons l’eau à la bouche à l’idée de déguster ce somptueux saumon rôti au miel et à la sriracha, accompagné de légumes poêlés et de riz basmati moelleux. Voilà une recette que vous voudrez conserver!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
2 cc
Sriracha
1 cs
Miel
200 g
Courgette
113 g
Petites tomates
1 cs
Purée d’ail
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4tasse d’eau et 1/2 c. à thé de sel d’ail (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Couper les tomates en deux. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sriracha et le miel. Sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, côté peau vers le bas. Napper de sauce miel-sriracha. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min ou jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes. Cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, en remuant à l’occasion.
Ajouter les tomates à la poêle contenant les courgettes. Cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les tomates commencent à être boursoufflées, en remuant à l’occasion. Retirer la poêle du feu. Ajouter la purée d’ail. Saupoudrer du reste du sel d’ail et poivrer, puis bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler et poivrer, au goût. Répartir les légumes et le riz dans les assiettes. Garnir de saumon rôti miel- sriracha. Arroser le saumon de la sauce restant sur la plaque à cuisson.