Côtelettes de porc au miel et à la moutarde
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Côtelettes de porc au miel et à la moutarde

Côtelettes de porc au miel et à la moutarde

avec pommes de terre et haricots verts au four

Le secret de cette recette? La vinaigrette au miel si facile à faire, mais oh combien délicieuse, qui nappe les côtelettes! Le tout est accompagné de pommes de terre et de haricots cuits au four, pour un repas qui fera des jaloux!

Allergènes:
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Miel

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

7 g

Thym

1 pièce(s)

Citron

170 g

Haricots verts

113 g

Oignon rouge, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses33 g
dont saturés5 g
Glucides54 g
dont sucres6 g
Fibres9 g
Protéines45 g
Cholestérol105 mg
Sel550 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Faire rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du thym. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, de 25 à 28 minutes, en remuant à mi-cuisson.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Zester et presser la moitié du citron (citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel, le reste du thym, 1 c. à thé de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.

Faire cuire le porc
3

Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 6 à 8 minutes par côté.** Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Réserver.

Faire cuire les légumes
4

Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et les tranches d’oignon. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 4 à 6 minute

Terminer les légumes
5

Retirer la poêle du feu, puis ajouter 1 c. à soupe de vinaigrette (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher le porc. Répartir le porc, les pommes de terre, les haricots verts et les oignons dans les assiettes. Napper le porc du reste de la vinaigrette et du jus de porc restant dans l’assiette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.v