Le secret de cette recette? La vinaigrette au miel si facile à faire, mais oh combien délicieuse, qui nappe les côtelettes! Le tout est accompagné de pommes de terre et de haricots cuits au four, pour un repas qui fera des jaloux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
300 g
Pommes de terre à chair jaune
1 cs
Miel
1 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
7 g
Thym
1 pièce(s)
Citron
170 g
Haricots verts
113 g
Oignon rouge, en tranches
4 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saupoudrer de la moitié du thym. Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées, de 25 à 28 minutes, en remuant à mi-cuisson.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, parer les haricots verts. Zester et presser la moitié du citron (citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers. Dans un petit bol, fouetter la moutarde, le miel, le reste du thym, 1 c. à thé de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver.
Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire poêler jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, de 6 à 8 minutes par côté.** Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Réserver.
Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts et les tranches d’oignon. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots soient légèrement croquants, de 4 à 6 minute
Retirer la poêle du feu, puis ajouter 1 c. à soupe de vinaigrette (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger.
Trancher le porc. Répartir le porc, les pommes de terre, les haricots verts et les oignons dans les assiettes. Napper le porc du reste de la vinaigrette et du jus de porc restant dans l’assiette. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.v