Il est difficile de battre une côtelette de porc enrobée, sucrée et salée. La sauce aux piments et à l’ail ajoute un peu de saveur et de mordant à ce plat! Avec du riz au sésame et à l’ail et des légumes légèrement croquants en accompagnement, ce souper deviendra un favori de la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Miel
¾ tasse(s)
Riz basmati
170 g
Haricots verts
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
170 g
Carotte
¼ cc
Sel*
½ cs
Huile*
0.06 cc
Poivre*
Peler, puis émincer ou râper l’ail. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen- élevé. Ajouter la moitié de l’huile de sésame, puis le riz et un tiers de l’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1/4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Dans un petit bol, combiner le miel, la sauce aux piments et à l’ail, la moitié de la sauce soja, la sauce hoisin et la moitié de l’ail restant. (REMARQUE : C’est votre glaçage miel-hoisin.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Entre-temps, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré.
Ajouter le glaçage miel-hoisin à la poêle contenant le porc. Faire cuire de 30 secondes à 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retourner le porc pour bien l’enrober de glaçage. Transférer le porc sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser du reste du glaçage. Faire rôtir au centre du four de 9 à 11 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Essuyer soigneusement la poêle. Lorsque le porc est cuit, le transférer sur une planche à découper propre et le laisser reposer de 3 à 5 minutes.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter les carottes et les haricots verts, puis 1/3 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée. Ajouter le reste de l’huile de sésame, puis le reste de l’ail. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le reste de la sauce soja. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer, au goût.
Trancher finement le porc. Répartir le riz, les légumes et le porc dans les assiettes. Arroser le porc du reste du glaçage contenu sur la plaque à cuisson.