Quoi de mieux que des côtelettes de porc sucrées, salées et collantes?! La sauce aux piments et à l’ail ajoute un peu de piquant et rehausse le riz au beurre et les tendres pois mange-tout. Ce plat a tout pour gagner le cœur de vos proches!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
1 cs
Miel
142 g
Riz étuvé
227 g
Pois mange-tout
6 g
Ail
1 cs
Graines de sésame
(Contient Sésame)
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
2 pièce(s)
Oignons verts
½ cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d'eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d'eau bouillante. Réduire le feu à doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Pendant que le riz cuit, émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou presser l'ail. Parer les pois mange-tout. Sécher le porc avec un essuie-tout. Saler. Dans un petit bol, combiner le miel, la sauce aux piments et à l'ail, la sauce hoisin et la moitié de l'ail. (REMARQUE : C'est votre sauce.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le porc sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Ajouter la sauce à la poêle. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe, 1 minute. Badigeonner le porc de la sauce. Faire rôtir le porc au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit.** Essuyer soigneusement la poêle.
Pendant que le porc cuit, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen- élevé. Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Faire griller de 2 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées (REMARQUE : Surveiller les graines de sésame pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.
Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le reste de l’ail et les pois mange-tout. Saler. Faire cuire, en remuant à l’occasion, de 2 à 3 minutes. Ajouter la sauce soja et faire cuire 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pois mange-tout soient légèrement croquants.
Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et la moitié des oignons verts au riz. Séparer les grains de riz à la fourchertte jusqu’à ce que le beurre ait fondu. Trancher le porc. Répartir le riz, les pois mange-tout et le porc dans les assiettes. Parsemer de graines de sésame et du reste des oignons verts.