Soyons honnêtes : nous raffolons tous de la sauce sucrée et collante qui accompagne de petits morceaux de poulet croustillants. Oubliez la friture! Saupoudrez ces cuisses de poulet de fécule de maïs et faites-les cuire au four pour les rendre parfaitement croustillantes. La sauce ranch et les quartiers de pommes de terre croustillants complètent ce repas digne d’une soirée « ailes de poulet »!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
1 cs
Miel
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
7 g
Aneth
460 g
Pomme de terre Russet
56 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper les pommes de terre en quartiers de 0,5 cm (¼ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer. Faire rôtir au centre du four de 21 à 23 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. Entre-temps, hacher finement l’aneth. Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans une assiette creuse, ajouter la fécule de maïs, ½ c. à thé de sel et ½ c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). Bien mélanger. Ajouter le poulet et retourner pour bien enrober les deux côtés. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 1 à 2 minutes par côté. Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter le miel, l’ail et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire fondre en remuant, de 1 à 2 minutes, puis retirer du feu. Réserver.
Dans un bol moyen, fouetter la mayonnaise, la crème sure, l’aneth, le vinaigre et ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Ajouter le poulet cuit et la sauce miel et ail dans un grand bol. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Répartir le mélange printanier dans les assiettes. Garnir de tomates. Napper de 1 c. à soupe de la vinaigrette ranch Répartir le poulet et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes. Servir avec le reste de la vinaigrette ranch comme trempette.