Soyons francs : nous adorons napper notre poulet croustillant de sauces sucrées et collantes. La cuisse de poulet recouverte d’une fine couche de fécule de maïs devient délicieusement craquante, sans friteuse. La salade, quant à elle, apporte un peu de fraîcheur à l’ensemble pour un repas qui fera des jaloux!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Cuisses de poulet désossées
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
6 g
Ail
4 cc
Miel
56 g
Mélange printanier
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
66 g
Mini concombres
80 g
Tomato
7 g
Aneth
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 450 °F. Laver et sécher tous les aliments. Hacher finement l’aneth. Couper la tomateen morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper leconcombre en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po).Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher lepoulet avec un essuie-tout. Dans une assiettecreuse, mélanger la fécule de maïs, 1/2 c. à théde sel et 1/2 c. à thé de poivre (doubler le sel etle poivre pour 4 pers).
Ajouter le poulet au mélange de fécule et biencouvrir des 2 côtés. Dans une grande poêleantiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à tabled’huile (doubler pour 4 pers), puis le poulet.Saisir jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 1 à 2 minpar côté. Transférer sur une plaque à cuissonrecouverte de papier parchemin et cuire aucentre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrementcuit, de 10 à 12 min.**
Pendant que le poulet cuit, ajouter le miel,l’ail et 2 c. à table de beurre (doubler pour4 pers) dans une petite casserole à feu moyen.Mélanger pour faire fondre, de 1 à 2 min, puisretirer du feu. Réserver.
Dans un bol moyen, fouetter la mayo, la crèmesure, l’aneth, le vinaigre et 1/2 c. à thé desucre (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer.Ajouter les tomates, le concombre, le mélangeprintanier, puis bien mélanger.
Dans un grand bol, ajouter le poulet et la sauceail et miel. Bien mélanger, puis saler et poivrer.
Répartir le poulet et la salade dans les assiettes.