Tout ce dont vous avez besoin pour transformer le barramundi en un délice croustillant, c’est un gril chaud et notre glaçage sucré et collant à l’ail et au miel! Accompagnez le poisson de poivrons et de chou sautés dans une sauce au soja et au gingembre, et vous obtiendrez un repas équilibré et vite fait qui plaira à toute la famille!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
282 g
Barramundi
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient Soya)
170 g
Salade de chou
160 g
Poivron
15 g
Gingembre
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cc
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Dans un petit bol, mélanger la sauce miel et ail, la moitié de la sauce soja, 3 c. à soupe d’eau et 1 c. à thé de fécule de maïs (doubler les quantités pour 4 personnes). Verser le mélange miel et ail dans la poêle. Porter le glaçage à légère ébullition. Faire mijoter pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le glaçage épaississe légèrement. Transférer dans un petit bol propre. Essuyer la poêle soigneusement.
Sécher le barramundi avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Placer le barramundi sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas. Badigeonner le barramundi de 1 c. à soupe du glaçage miel et ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le barramundi soit entièrement cuit**.
Pendant que le barramundi cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou râper 1 c. à thé de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) et faire tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les morceaux de poivron et le gingembre. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Ajouter la salade de chou et la moitié des oignons verts. Terminer la cuisson en continuant de remuer souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 2 à 3 minutes. Verser le reste de la sauce soja sur les légumes. Saler et poivrer, au goût. Bien mélanger de 30 secondes à 1 minute.
Ajouter le reste des oignons verts et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes) au riz, puis séparer les grains à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde. Enlever et jeter la peau du barramundi, si désiré. Répartir le riz, les légumes et le barramundi dans les assiettes. Arroser le barramundi et les légumes du reste du glaçage miel et ail.