Filets de poulet miel et ail
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Filets de poulet miel et ail

Filets de poulet miel et ail

avec pommes de terre et salade

Ce soir, savourez le meilleur de la cuisine de pub! Recouvrez les filets de poulet d’une sauce sucrée-salée au miel et à l’ail, inspirée du glaçage classique utilisé pour les soirées ailes de poulet. L’accompagnement de haricots verts à l’ail et de pommes de terre rôties donnera au plat une touche plus santé.

Allergènes:
Soya
Sulfites
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient Soya)

1 cc

Sel d'ail

28 g

Bébés épinards

½ cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

28 g

Garniture de salade

(Contient Soya, Arachides)

66 g

Mini concombres

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sucre*

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)710 kcal
Graisses26 g
dont saturés4 g
Glucides72 g
dont sucres25 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol124 mg
Sel920 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.) Poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 23 à 25 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, trancher finement le concombre en rondelles. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

Poêler le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner du reste du sel d’ail, puis poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire le poulet en 2 étapes au besoin, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Cuire le poulet de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, en le retournant à l’occasion**. (CONSEIL : Réduire le feu à moyen si le poulet brunit trop rapidement!)

Glacer le poulet
4

Retirer la poêle du feu. Ajouter la sauce miel et ail, l’ail et 2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Saler et poivrer, au goût.

Faire la salade
5

Entre-temps, ajouter dans un grand bol 1/2 c. à soupe de vinaigre, 1/8 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les concombres, les épinards et la garniture à salade, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pommes de terre, le poulet et la salade dans les assiettes. Napper le poulet du reste du glaçage contenu dans la poêle.