Poulet au miel et à l’ail
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Poulet au miel et à l’ail

Poulet au miel et à l’ail

avec courgettes et purée de patates douces

Parfois, tout ce qu’il faut pour rehausser un repas, c’est une sauce bien simple! La nôtre, à base de miel et d’ail, rend le poulet absolument divin! Le tout est accompagné de courgettes à l’ail et d’une purée de patates douces onctueuse pour un repas qui vous transportera au 7e ciel!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Lait
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Miel

340 g

Patates douces

400 g

Courgette

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides55 g
dont sucres25 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol155 mg
Sel1300 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Râpe
Petit bol
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Presse-purée

Instructions

Cuire les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces. Égoutter les patates douces et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer les ingrédients et la sauce miel et ail
2

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter le miel, la sauce soja et l’ail. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les courgettes
4

Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes et le reste du sel d’ail. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes. Incorporer la moitié de la ciboulette. Poivrer, au goût. Transférer les courgettes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Écraser les patates douces
5

Lorsque les patates douces seront tendres, ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) puis écraser jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer, au goût, puis incorporer le reste de la ciboulette.

Terminer et servir
6

Lorsque le poulet sera cuit, arroser d’un filet de sauce miel et ail, puis remuer pour enrober. Répartir la purée de patates douces, les courgettes et le poulet miel et ail dans les assiettes. Arroser le poulet de la sauce miel et ail restante sur la plaque à cuisson.