Poulet au miel et à l’ail
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Poulet au miel et à l’ail

Poulet au miel et à l’ail

avec courgettes et purée de patates douces

Parfois, tout ce qu’il faut pour rehausser un repas, c’est une sauce maison! La nôtre combine du miel et de l’ail pour rendre le poulet absolument divin! Le tout est accompagné de courgettes à l’ail et d’une purée de patates douces onctueuse pour un repas qui vous mènera au 7e ciel!

Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 cc

Sel d'ail

2 cs

Miel

340 g

Patates douces

400 g

Courgette

7 g

Ciboulette

3 g

Ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

1 cc

Sel*

0.13 cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses23 g
dont saturés9 g
Glucides55 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol155 mg
Sel1360 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Petit bol
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Presse-purée

Instructions

Faire cuire les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu.

Préparer
2

Pendant que les patates douces cuisent, couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher finement la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter le miel, la sauce soja et l’ail. Poivrer et bien mélanger. Réserver.

Faire cuire le poulet
3

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire la courgette
4

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la courgette et le reste du sel d’ail. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les morceaux de courgette soient légèrement croquants, de 4 à 5 minutes. Retirer du feu, puis incorporer la moitié de la ciboulette. Poivrer. Réserver.

Terminer les patates douces
5

Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Ajouter le reste de la ciboulette.

Terminer et servir
6

Lorsque le poulet sera cuit, garnir d’un filet de la sauce miel et ail contenue dans le petit bol, puis mélanger. Trancher le poulet finement. Répartir la purée de patates douces, les courgettes et le poulet au miel et à l’ail dans les assiettes. Arroser le poulet du reste de la sauce miel et ail.