Parfois, tout ce qu’il faut pour rehausser un repas, c’est une sauce maison! La nôtre combine du miel et de l’ail pour rendre le poulet absolument divin! Le tout est accompagné de courgettes à l’ail et d’une purée de patates douces onctueuse pour un repas qui vous mènera au 7e ciel!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cc
Sel d'ail
2 cs
Miel
340 g
Patates douces
400 g
Courgette
7 g
Ciboulette
3 g
Ail
1 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
1 cc
Sel*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans une grande casserole, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu.
Pendant que les patates douces cuisent, couper la courgette en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher finement la ciboulette. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, ajouter le miel, la sauce soja et l’ail. Poivrer et bien mélanger. Réserver.
Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter la courgette et le reste du sel d’ail. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les morceaux de courgette soient légèrement croquants, de 4 à 5 minutes. Retirer du feu, puis incorporer la moitié de la ciboulette. Poivrer. Réserver.
Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis à l’aide d’un presse-purée, écraser les patates douces jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer. Ajouter le reste de la ciboulette.
Lorsque le poulet sera cuit, garnir d’un filet de la sauce miel et ail contenue dans le petit bol, puis mélanger. Trancher le poulet finement. Répartir la purée de patates douces, les courgettes et le poulet au miel et à l’ail dans les assiettes. Arroser le poulet du reste de la sauce miel et ail.