Feta grillé au miel
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Feta grillé au miel

Feta grillé au miel

avec couscous aux pois chiches et aux épinards à la turque

La feta nappée de miel et dorée au four couronne ce savoureux ragoût à la tomate et aux pois chiches d’inspiration turque. Le tout est servi avec un couscous aux herbes qui absorbera les dernières gouttes de la succulente sauce. Bon appétit!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Feta

(Contient Lait)

398 ml

Pois chiches

½ tasse(s)

Couscous

(Contient Blé)

1 cs

Épices turques

398 ml

Tomates broyées

160 g

Poivron

56 g

Oignon, haché

56 g

Bébés épinards

7 g

Persil

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Miel

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3180 kJ
Énergie (kcal)760 kcal
Graisses29 g
dont saturés12 g
Glucides93 g
dont sucres13 g
Fibres18 g
Protéines29 g
Cholestérol50 mg
Sel1880 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Pinceau à pâtisserie en silicone
Papier aluminium
Petit bol

Instructions

PRÉPARATION
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Couper la feta en tranches de 0,5 cm (1/4 po).

CUIRE LE COUSCOUS
2

Dans une casserole moyenne, combiner le concentré de bouillon, 2/3 tasse d’eau et 1 c. à table de beurre (doubler le beurre et l’eau pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous et bien remuer. Couvrir et laisser cuire, 5 min.

CUIRE LES POIS CHICHES
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter les épices turques, les pois chiches (et leur liquide), les tomates broyées et la moitié du miel. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 5 à 7 min. Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils tombent, 1 min. Saler et poivrer.

GRILLER LA FETA ET LES POIVRONS
4

Pendant que la sauce mijote, huiler légèrement une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélanger le reste de miel et 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Disposer la feta sur un côté de la plaque et badigeonner du mélange mielhuile. Dans l’autre côté de la plaque, arroser les poivrons de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que la feta soit brun doré, de 5 à 7 min (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

FINIR LE COUSCOUS
5

Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis incorporer les poivrons et la moitié du persil. Saler et poivrer.

FINIR ET SERVIR
6

Répartir le couscous dans les bols. Garnir de pois chiches en sauce. Couronner de feta grillée et saupoudrer du reste de persil.