La feta nappée de miel et dorée au four couronne ce savoureux ragoût à la tomate et aux pois chiches d’inspiration turque. Le tout est servi avec un couscous aux herbes qui absorbera les dernières gouttes de la succulente sauce. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Feta
(Contient Lait)
398 ml
Pois chiches
½ tasse(s)
Couscous
(Contient Blé)
1 cs
Épices turques
398 ml
Tomates broyées
160 g
Poivron
56 g
Oignon, haché
56 g
Bébés épinards
7 g
Persil
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
1 cs
Miel
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Couper la feta en tranches de 0,5 cm (1/4 po).
Dans une casserole moyenne, combiner le concentré de bouillon, 2/3 tasse d’eau et 1 c. à table de beurre (doubler le beurre et l’eau pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous et bien remuer. Couvrir et laisser cuire, 5 min.
Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis les oignons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter les épices turques, les pois chiches (et leur liquide), les tomates broyées et la moitié du miel. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe, de 5 à 7 min. Ajouter les épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils tombent, 1 min. Saler et poivrer.
Pendant que la sauce mijote, huiler légèrement une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Dans un petit bol, mélanger le reste de miel et 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Disposer la feta sur un côté de la plaque et badigeonner du mélange mielhuile. Dans l’autre côté de la plaque, arroser les poivrons de 1/2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants et que la feta soit brun doré, de 5 à 7 min (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)
Séparer les grains de couscous à la fourchette, puis incorporer les poivrons et la moitié du persil. Saler et poivrer.
Répartir le couscous dans les bols. Garnir de pois chiches en sauce. Couronner de feta grillée et saupoudrer du reste de persil.