Calzone maison aux légumes
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Calzone maison aux légumes

Calzone maison aux légumes

avec mélange printanier et vinaigrette italienne

Nous remplaçons la pâte à pizza par de la pâte feuilletée afin de créer le parfait réceptacle pour la garniture aux poivrons, aux poireaux et au fromage! Un délice fondant!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Soya
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

1 tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

160 g

Poivron

56 g

Poireau, émincé

½ tasse(s)

Sauce marinara

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

66 g

Mini concombres

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

1 cc

Sucre*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4310 kJ
Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses70 g
dont saturés11 g
Glucides93 g
dont sucres15 g
Fibres4 g
Protéines29 g
Cholestérol50 mg
Sel1570 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparation
1

Évider les poivrons, puis les couper en petits morceaux. Couvrir 2 plaques à cuisson de papier parchemin, puis y dérouler la pâte feuilletée. Couper chaque rectangle de pâte en deux verticalement, pour créer 2 rectangles d'une largeur de 15 cm (6 po). (NOTE: 4 rectangles au total.)

Préparer les calzones
2

Sur la moitié de chaque rectangle de pâte, répartir les poireaux, la moitié des poivrons et la moitié de l'assaisonnement italien. Napper les légumes de marinara, puis saupoudrer de fromage.

Assemblage
3

Un à la fois, refermer les rectangles de pâte pardessus la garniture. Presser le pourtour avec les doigts, puis rouler vers le centre pour sceller.

Cuire les calzones
4

Cuire les calzones assemblés sur les grilles du haut et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit brun doré et entièrement cuite, de 25 à 28 min.

Préparer la vinaigrette
5

Pendant que les calzones cuisent , fouetter la moutarde, le vinaigre, le reste d'assaisonnement italien, 2 c. à thé de sucre et 3 c. à table d'huile dans un grand bol. Saler et poivrer.

Finir et servir
6

Ajouter le mélange printanier et le reste des poivrons à la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir les calzones et la salade dans les assiettes. (ASTUCE: attention, laisser les calzones refroidir quelques minutes, car ils seront très chauds en sortant du four!)