Sauce aux canneberges maison
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Sauce aux canneberges maison

Sauce aux canneberges maison

avec clémentines

Oubliez les boîtes de conserve. Faire sa propre sauce aux canneberges maison n’a jamais été aussi facile. En bouillant, le mélange de canneberges, de sucre et de jus des clémentines se transforme en une sauce rouge foncé et collante. Votre repas de dinde ne sera plus jamais le même!

Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

227 g

Canneberges entières

2 pièce(s)

Clémentine

½ tasse(s)

Sucre blanc

1 cs

Beurre

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)335 kJ
Énergie (kcal)80 kcal
Graisses1.5 g
dont saturés1 g
Glucides18 g
dont sucres15 g
Fibres2 g
Protéines0.3 g
Cholestérol5 mg
Sel1 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Petite casserole
Verre doseur

Instructions

Préparation
1

Ceci est la recette pour 6 personnes. Commencer cette recette 20 min après le début

Avant de commencer, laver et sécher lesfruits et légumes. Extraire 1⁄4 c. à thé de zeste, puis presser les clémentines.

Cuire la sauce
2

Réchauffer une petite casserole à feu élevé. Ajouter 1 c. à table de beurre, puis les canneberges entières, le sucre, 1⁄4 tasse d’eau et le jus des clémentines. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne, de 8 à 9 min.

Finir et servir
3

Retirer du feu. Incorporer le zeste des clémentines. Transférer la sauce aux canneberges dans un bol de service. Réserver.