La sauce hoisin savoureuse mélangée au chili doux forment un glaçage succulent pour ces boulettes de style asiatique. Les légumes croquants et colorés rendent ce repas frais et excitant un soir de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Pois sucrés
227 g
Bok choy, haché
30 g
Gingembre
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Sauce au chili doux
165 ml
Lait de coco
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3 tasse d’eau (1 tasse pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Émincer les oignons verts. Peler, puis émincer ou râper le gingembre.
Une fois que l’eau bout, incorporer le lait de coco et le riz, puis porter à légère ébullition. (REMARQUE : Surveiller la casserole pour éviter que l’eau ne déborde.) Réduire à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
Pendant que le riz cuit, mélanger dans un bol moyen la dinde, la chapelure panko, la moitié du gingembre et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des boulettes plus fermes ajouter un œuf au mélange!) Transférer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Pendant que les boulettes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe dʼhuile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les pois sucrés et le gingembre restant. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit légèrement croquant, de 2 à 3 minutes. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Pendant que les légumes cuisent, dans un autre bol moyen, fouetter la sauce hoisin, la sauce soja, la sauce au chili doux, la fécule de maïs et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque les légumes seront cuits, faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter le mélange à la sauce hoisin et faire cuire de 2 à 3 minutes,en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les boulettes à la poêle contenant la sauce, bien mélanger pour enrober.
Séparer les grains de riz à la noix de coco à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de légumes, de boulettes et de sauce de cuisson. Parsemer du reste des oignons verts. Le repas est prêt!
Si vous avez choisi la dinde, la faire cuire de la même façon que la recette demande de faire cuire le porc.