Boulettes de porc glacées à la sauce hoisin
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Boulettes de porc glacées à la sauce hoisin

Boulettes de porc glacées à la sauce hoisin

avec pois mange-tout et bok choy sautés sur lit de riz à la noix de coco

Une sauce hoisin savoureuse rehaussée de chili doux constitue le glaçage parfait pour ces boulettes de viande de style asiatique. Les légumes vifs et croquants donnent une touche de fraîcheur à ce repas de semaine.

Allergènes:
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Pois sucrés

227 g

Bok choy de Shanghai

30 g

Gingembre

¼ tasse(s)

Mélange hoisin-soya

(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Sauce au chili doux

165 ml

Lait de coco

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4226 kJ
Énergie (kcal)1010 kcal
Graisses50 g
dont saturés25 g
Glucides103 g
dont sucres18 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol80 mg
Sel1170 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Zesteur
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tassed’eau (1 3⁄4 tasse pour 4 personnes). Couvrir etporter à ébullition à feu élevé. Parer les poisSugar Snap, puis les couper en deux. Couperle bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).Émincer les oignons verts. Peler, puis émincerou râper le gingembre.

Faire cuire le riz à la noix de coco
2

Ajouter le riz et le lait de coco dans la casserolecontenant l’eau bouillante (REMARQUE :Surveiller la casserole pour éviter que l’eau nedéborde!) Réduire à feu moyen-doux. Faire cuireà couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que leriz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Former et faire cuire  les boulettes
3

Dans un bol moyen, mélanger le porc avecla chapelure, la moitié du gingembre et1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour4 personnes). Poivrer. Rouler le mélangede porc pour former des boulettes égales de3,75 cm (1 1⁄2 po) (REMARQUE : Vous devriezen avoir 8 pour 2 personnes ou 16 pour4 personnes). Transférer les boulettes surune plaque à cuisson tapissée de papierd’aluminium. Faire cuire au centre du fourde 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ellessoient dorées.**

Faire sauter les légumes
4

Pendant que les boulettes cuisent, fairechauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes),puis les pois Sugar Snap. Faire cuire de 1 à2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à cequ’ils commencent à ramollir. Ajouter le bokchoy et le reste du gingembre. Faire cuire de2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ceque le tout soit légèrement croquant. Saler etpoivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver leslégumes dans une assiette.

Préparer la sauce
5

Pendant que les légumes cuisent, dans unbol moyen, fouetter le mélange hoisin-soja,la sauce au chili doux, la fécule de maïset 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour4 personnes). Faire chauffer la même poêle à feumoyen. Ajouter le mélange hoisin et faire cuirede 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’àce que le mélange épaississe légèrement.Ajouter les boulettes à la poêle contenant lasauce et bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la noix de coco à lafourchette. Ajouterla moitié des oignons verts. Saler. Répartir leriz dans les assiettes. Garnir de légumes, deboulettes et de sauce de cuisson. Saupoudrerdu reste d’oignons verts.