Une sauce hoisin savoureuse rehaussée de chili doux constitue le glaçage parfait pour ces boulettes de viande de style asiatique. Les légumes vifs et croquants donnent une touche de fraîcheur à ce repas de semaine.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
2 pièce(s)
Oignons verts
113 g
Pois sucrés
227 g
Bok choy de Shanghai
30 g
Gingembre
¼ tasse(s)
Mélange hoisin-soya
(Contient Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Sauce au chili doux
165 ml
Lait de coco
1 cs
Fécule de maïs
(Contient Sulfites)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tassed’eau (1 3⁄4 tasse pour 4 personnes). Couvrir etporter à ébullition à feu élevé. Parer les poisSugar Snap, puis les couper en deux. Couperle bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po).Émincer les oignons verts. Peler, puis émincerou râper le gingembre.
Ajouter le riz et le lait de coco dans la casserolecontenant l’eau bouillante (REMARQUE :Surveiller la casserole pour éviter que l’eau nedéborde!) Réduire à feu moyen-doux. Faire cuireà couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que leriz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Dans un bol moyen, mélanger le porc avecla chapelure, la moitié du gingembre et1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour4 personnes). Poivrer. Rouler le mélangede porc pour former des boulettes égales de3,75 cm (1 1⁄2 po) (REMARQUE : Vous devriezen avoir 8 pour 2 personnes ou 16 pour4 personnes). Transférer les boulettes surune plaque à cuisson tapissée de papierd’aluminium. Faire cuire au centre du fourde 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’ellessoient dorées.**
Pendant que les boulettes cuisent, fairechauffer une grande poêle antiadhésive à feumoyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes),puis les pois Sugar Snap. Faire cuire de 1 à2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à cequ’ils commencent à ramollir. Ajouter le bokchoy et le reste du gingembre. Faire cuire de2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ceque le tout soit légèrement croquant. Saler etpoivrer. Retirer la poêle du feu, puis réserver leslégumes dans une assiette.
Pendant que les légumes cuisent, dans unbol moyen, fouetter le mélange hoisin-soja,la sauce au chili doux, la fécule de maïset 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour4 personnes). Faire chauffer la même poêle à feumoyen. Ajouter le mélange hoisin et faire cuirede 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’àce que le mélange épaississe légèrement.Ajouter les boulettes à la poêle contenant lasauce et bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la noix de coco à lafourchette. Ajouterla moitié des oignons verts. Saler. Répartir leriz dans les assiettes. Garnir de légumes, deboulettes et de sauce de cuisson. Saupoudrerdu reste d’oignons verts.