
Tacos de saumon glacé à la sauce gingembre-hoisin
avec salade crémeuse de chou frisé au sésame
Ces tacos de saumon grillé débordent de saveurs! Voilà un plat doux qui contient des noix et des piments jalapeños marinés au goût légèrement acidulé et piquant.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
250 g
Filet de saumon, sans la peau
(Contient Fruit de Mer/Seafood, Poisson)
¼ tasse(s)
Sauce hoisin
(Contient Soja, Sésame, Moutarde)
15 g
Gingembre
113 g
Salade de choux frisé
7 g
Coriandre
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cc
Sriracha
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient Blé/Wheat)
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Jalapeño
2 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
Pas inclus dans votre livraison
½ cs
Huile*
⅔ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1.75 cc
Sucre*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Hacher finement le jalapeno, en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.) Hacher grossièrement la coriandre. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre. Sécher le saumon avec un essuie-tout. Badigeonner les deux côtés du saumon de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1/2 c. à soupe de sucre et une pincée de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire au micro-ondes 15 secondes à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Ajouter le jalapeno dans le bol contenant la marinade, puis bien mélanger.

Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, le zeste de lime, la mayonnaise, l’huile de sésame, 1/4 c. à thé de sucre et 1/2 c. à soupe de marinade contenue dans le bol avec le jalapeno (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter la salade de chou frisé, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

Dans un petit bol, mélanger la moitié de la sauce hoisin, la moitié de la sriracha et 1 c. à thé de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : C’est votre glaçage.) Disposer une feuille d’aluminium sur un côté du gril. Placer le saumon sur le papier d’aluminium. Refermer le couvercle et faire griller de 4 à 5 minutes. Badigeonner le dessus du saumon de la moitié du glaçage gingembre-hoisin, puis retourner soigneusement le saumon. Badigeonner du reste du glaçage. Refermer le couvercle et faire griller de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Pendant que le saumon cuit, mélanger dans un autre petit bol le reste de la sauce hoisin, le reste de la sriracha et 1 c. à thé de marinade (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : C’est votre sauce hoisin-sriracha.)

Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.) À l’aide d’une fourchette, émietter le saumon en gros morceaux. Égoutter les jalapenos et jeter la marinade restante. Répartir les tortillas dans les assiettes. Garnir de salade de chou frisé, puis de saumon et de jalapenos marinés. Napper de sauce hoisin-sriracha. Parsemer de coriandre. Servir avec les quartiers de lime.