Sauté de poulet à la sauce hoisin
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sauté de poulet à la sauce hoisin

Sauté de poulet à la sauce hoisin

avec légumes au gingembre

Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté asiatique de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné de poulet à la sauce hoisin qui a été cuit au four!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Soya
Sésame
Moutarde
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

4 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

227 g

Bok choy, haché

113 g

Carotte, hachée

1 cs

Purée d’ail

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce au chili doux

30 g

Gingembre

28 g

Échalotes frites

(Contient Soya, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses24 g
dont saturés4 g
Glucides100 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol130 mg
Sel640 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Pinceau à pâtisserie en silicone
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Éplucheur
Zesteur

Instructions

Faire cuire le poulet
1

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Le poulet continuera de cuire au four.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Badigeonner la moitié de la sauce hoisin sur le poulet. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Faire cuire le riz
2

Pendant que le poulet cuit, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
3

Pendant que le riz cuit, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes, le bok choy et le gingembre. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer le sauté
5

Ajouter à la poêle la sauce au chili doux, l’ail, le reste de la sauce hoisin et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, puis de poulet. Parsemer d’échalotes frites.