Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté asiatique de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné de poulet à la sauce hoisin qui a été cuit au four!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Haut de cuisse de poulet
227 g
Bok choy, haché
113 g
Carotte, hachée
1 cs
Purée d’ail
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
30 g
Gingembre
28 g
Échalotes frites
(Contient Soya, Gluten)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Le poulet continuera de cuire au four.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Badigeonner la moitié de la sauce hoisin sur le poulet. Faire cuire au centre du four de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Pendant que le poulet cuit, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, couper le bok choy en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper 1 c. à soupe de gingembre (doubler la quantité pour 4 personnes).
Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les carottes, le bok choy et le gingembre. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.
Ajouter à la poêle la sauce au chili doux, l’ail, le reste de la sauce hoisin et 2 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Trancher le poulet. Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes, puis de poulet. Parsemer d’échalotes frites.