Voici venue l’heure de donner une touche marine au classique pâté au four. Le nôtre est composé de pâte délicieusement feuilletée et garni de crevettes juteuses, de pois sucrés et de fines herbes. Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
(Contient Crustacean/Crustacé)
340 g
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Soya)
6 g
Ail
56 g
Petits pois
113 g
Mirepoix
2 cs
Farine tout usage
(Contient Blé)
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
7 g
Thym
7 g
Aneth
0.05 tasse(s)
Lait*
(Contient Lait)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement l’aneth. Peler, puis émincer l’ail. Rincer, égoutter, puis sécher les crevettes avec un essuie-tout. Couper les crevettes en deux
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix et les petits pois. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
Réduire le feu à moyen-doux, puis ajouter le thym et les crevettes dans la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.** Saupoudrer de farine. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que la farine soit grillée. Ajouter la crème sure, l’ail, la moitié de l’aneth et ½ tasse de lait (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.
Transférer le mélange de crevettes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Dérouler la pâte feuilletée et jeter le papier ciré. Déposer la pâte feuilletée sur la garniture. Pincer les bords de la pâte feuilletée sur le côté du plat de cuisson. Badigeonner le dessus de la pâte de ½ c. à soupe d’huile et saupoudrer de ¼ c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). À l’aide d’un couteau, faire trois petites fentes sur le dessus de la pâte (6 fentes pour 4 personnes). Faire cuire au centre du four de 22 à 25 minutes, en interchangeant les plats à mi-cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et feuilletée.
Laisser refroidir légèrement le pâté pendant 4 à 5 minutes avant de servir. Répartir le pâté aux crevettes dans les assiettes. Saupoudrer du reste de l’aneth.