Pâté de crevettes aux herbes
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Pâté de crevettes aux herbes

Pâté de crevettes aux herbes

avec pois sucrés

Voici venue l’heure de donner une touche marine au classique pâté au four. Le nôtre est composé de pâte délicieusement feuilletée et garni de crevettes juteuses, de pois sucrés et de fines herbes. Bon appétit!

Allergènes:
Crustacean/Crustacé
Gluten
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crustacean/Crustacé)

340 g

Pâte feuilletée

(Contient Gluten, Soya)

6 g

Ail

56 g

Petits pois

113 g

Mirepoix

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

7 g

Thym

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

0.05 tasse(s)

Lait*

(Contient Lait)

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4142 kJ
Énergie (kcal)990 kcal
Graisses61 g
dont saturés12 g
Glucides79 g
dont sucres12 g
Fibres3 g
Protéines37 g
Cholestérol235 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes Détacher 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Hacher grossièrement l’aneth. Peler, puis émincer l’ail. Rincer, égoutter, puis sécher les crevettes avec un essuie-tout. Couper les crevettes en deux

Commencer la garniture
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix et les petits pois. Saler et poivrer. Faire cuire en remuant de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Terminer la garniture
3

Réduire le feu à moyen-doux, puis ajouter le thym et les crevettes dans la poêle. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses.** Saupoudrer de farine. Remuer pendant 1 minute, jusqu’à ce que la farine soit grillée. Ajouter la crème sure, l’ail, la moitié de l’aneth et ½ tasse de lait (doubler les quantités pour 4 personnes). Faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Faire cuire le pâté
4

Transférer le mélange de crevettes dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 personnes). Dérouler la pâte feuilletée et jeter le papier ciré. Déposer la pâte feuilletée sur la garniture. Pincer les bords de la pâte feuilletée sur le côté du plat de cuisson. Badigeonner le dessus de la pâte de ½ c. à soupe d’huile et saupoudrer de ¼ c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). À l’aide d’un couteau, faire trois petites fentes sur le dessus de la pâte (6 fentes pour 4 personnes). Faire cuire au centre du four de 22 à 25 minutes, en interchangeant les plats à mi-cuisson, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et feuilletée.

Terminer et servir
5

Laisser refroidir légèrement le pâté pendant 4 à 5 minutes avant de servir. Répartir le pâté aux crevettes dans les assiettes. Saupoudrer du reste de l’aneth.