Sandwichs au porc aux herbes et à la sauce aux canneberges
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Sandwichs au porc aux herbes et à la sauce aux canneberges

Sandwichs au porc aux herbes et à la sauce aux canneberges

avec quartiers de patates douces et mayonnaise acidulée

Rôties à l’ail, sauce aux canneberges et galettes de porc aux herbes… Vous retrouverez dans ce copieux sandwich toutes les saveurs de votre farce favorite des Fêtes. La mayonnaise à la moutarde de Dijon à l’ancienne ajoutera une note piquante à votre sandwich et à vos quartiers de patates douces.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Orge
Seigle
Sésame
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

340 g

Patates douces

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

¼ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

28 g

Mélange printanier

7 g

Persil

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

4 cs

Tartinade de canneberges

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient Moutarde)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1100 kcal
Graisses65 g
dont saturés19 g
Glucides93 g
dont sucres20 g
Fibres8 g
Protéines36 g
Cholestérol132 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sortir du frigo 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) et le laisser atteindre une température ambiante. Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer en une seule couche. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer et faire la mayo acidulée
2

Entre-temps, hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde.

Former et cuire les galettes
3

Entre-temps, mélanger dans un bol moyen le porc, la chapelure, la moitié du persil et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains au beurre persillé
4

Entre-temps, dans un autre petit bol, ajouter le reste du persil et 2 c. à soupe de beurre ramolli (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Étendre le beurre persillé sur les côtés coupés. Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
5

Étendre la tartinade de canneberges sur les tranches de pain supérieures. Étendre un peu de mayo acidulée sur les tranches de pain inférieures. Garnir les tranches de pain inférieures de mélange printanier et des galettes. Refermer les sandwichs. Couper les sandwichs en deux. Répartir les sandwichs et les patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la mayo acidulée comme trempette.