Salade niçoise au poulet grillé aux herbes
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Salade niçoise au poulet grillé aux herbes

Salade niçoise au poulet grillé aux herbes

avec papillotes de pommes de terre ail-romarin

Nous avons pris quelques libertés avec la salade niçoise classique, mais ne vous inquiétez pas… cette salade en vaut le coup! De vibrantes pommes de terre rouges côtoient des éléments traditionnels comme les tomates et les haricots verts pour un mélange inattendu, mais harmonieux. Bien sûr, cette salade ne serait pas complète sans une vinaigrette intensément savoureuse. Bon appétit!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre rouges

340 g

Haricots verts

113 g

Petites tomates

113 g

Mélange printanier

30 g

Olives mélangées

(Contient Sulfites)

7 g

Thym

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

1 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)690 kcal
Graisses36 g
dont saturés5 g
Glucides53 g
dont sucres10 g
Fibres12 g
Protéines48 g
Cholestérol125 mg
Sel680 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Essuie-tout
Zesteur
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Passoire

Instructions

Préparer les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 230 °C (450 °F) à feu moyen.

Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher finement. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, mélanger les pommes de terre avec la moitié du thym, 1 c. à soupe d’huile et 2 c. à soupe d’eau (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Faire griller les pommes de terre
2

Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de pommes de terre sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de pommes de terre et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.) Placer la papillote sur un côté de la grille du barbecue, refermer le couvercle et faire griller à feu moyen-élevé jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 20 à 22 minutes.

Terminer la préparation
3

Pendant que les pommes de terre grillent, ajouter dans une casserole moyenne 5 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper les tomates en deux. Parer les haricots verts. Hacher grossièrement les olives. Zester et presser le citron.

Faire blanchir les haricots et commencer la salade
4

Ajouter les haricots verts à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Pendant que les haricots verts cuisent, fouetter dans un grand bol la moutarde de Dijon, 1⁄2 c. à thé de sucre, 1 c. à soupe de jus de citron et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Égoutter les haricots verts et les rincer à l’eau froide pendant 1 minute. (REMARQUE : Cela mettra fin au processus de cuisson.) Ajouter les haricots verts égouttés au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Réserver.

Faire griller le poulet
5

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un autre bol moyen, ajouter le poulet, 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), le zeste de citron et le reste du thym. Saler, puis bien mélanger. Déposer le poulet sur la grille du barbecue, puis réduire à feu moyen. Refermer le couvercle du barbecue et faire griller jusqu’à ce que poulet soit entièrement cuit, en le retournant une fois à mi-cuisson, de 6 à 8 minutes par côté**.

Terminer la salade et servir
6

Ouvrir avec précaution la papillote et laisser tiédir les pommes de terre de 1 à 2 minutes. Ajouter le mélange printanier et les pommes de terre au bol contenant les haricots verts et la vinaigrette. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Trancher le poulet. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir d’olives, de tomates et de poulet.