Impressionnez votre maman avec vos compétences culinaires en lui préparant cette salade de pâtes au poulet aux fines herbes à la fête des Mères! Débordant de fraîcheur, ce plat se prépare en 20 minutes. Vous pouvez ainsi célébrer sans aucune interruption. Après tout, qu’y a-t-il de mieux qu’un repas sans souci pour la fête des Mères?
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
1 cs
Assaisonnement italien
170 g
Pennes
(Contient Blé)
100 g
Bocconcinis
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Citron
113 g
Petites tomates
132 g
Concombre
56 g
Oignon rouge
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
7 g
Basilic
7 g
Persil
113 g
Mélange roquette et épinards
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient Lait)
½ cc
Poivre*
2.5 cs
Huile*
2.5 cc
Sel*
Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.
Pendant que les pâtes cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de l’assaisonnement italien, puis saler et poivrer.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient entièrement cuits**. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin.) Laisser refroidir hors du feu de 2 à 3 minutes.
Pendant que le poulet cuit, zester et presser le citron dans un grand bol. Arroser de 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis saler et poivrer. Bien mélanger. Couper les tomates en deux. Couper le concombre sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Peler et trancher finement la moitié de l’oignon rouge (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en morceaux de 0,3 cm (⅛ po). Couper le basilic, le persil, les bocconcinis et les olives en petits morceaux.
Couper le poulet en bouchées moyennes. Ajouter les pennes dans le grand bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger. Incorporer le poulet, les tomates, les concombres, les olives, les oignons rouges, les bocconcinis, le persil, le basilic et le mélange roquette et épinards. Bien mélanger. Saler et poivrer. Répartir dans les assiettes. Parsemer de parmesan.