Fricassée de poulet aux herbes
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Fricassée de poulet aux herbes

Fricassée de poulet aux herbes

avec poivrons balsamiques et pommes de terre rôties

Parez votre plaque à cuisson : ce repas complet se prépare en un tour de main! Le poulet, parfumé de beurre aux herbes, dore au four en même temps que les légumes pour un souper rapide, savoureux et presque sans vaisselle!

Allergènes:
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Cuisses de poulet désossées

300 g

Pommes de terre à chair jaune

160 g

Poivron

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

3 g

Ail

113 g

Oignon rouge, en tranches

1 cs

Glaçage balsamique

(Contient Sulfites)

1 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

370 ml

Pois chiches

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient Lait)

2.25 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2887 kJ
Énergie (kcal)690 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides52 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Cholestérol185 mg
Sel640 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire
Cuillères à mesurer
Grand bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

RÔTIR LES POMMES DE TERRE ET LES POIS CHICHES
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. • Laisser 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) ramollir à température ambiante. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Égoutter et rincer les pois chiches. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les pois chiches de 1 1/2 c. à table d’huile (2 c. à table pour 4 pers). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’ils soient brun doré, de 25 à 28 min. (NOTE : le poulet sera ajouté à la plaque à mi-cuisson.

PRÉPARATION
2

Pendant que les pommes de terre et les pois chiches rôtissent, évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Hacher finement 1/2 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Dans un grand bol, mélanger le poulet, 1/2 c. à table d’huile et 1/2 c. à table d’assaisonnement italien (doubler l’assaisonnement et l’huile pour 4 pers). Saler et poivrer.

CUIRE LE POULET
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis le poulet. Cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (NOTE : cuire en étapes pour 4 pers, en utilisant 1/2 c. à table d’huile chaque fois.) Retirer la poêle du feu. Ajouter le poulet par-dessus les pommes de terre et rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, de 10 à 12 min.** (NOTE :pour 4 pers, placer le poulet sur une autre plaque et rôtir sur la grille du bas.)

CUIRE LES OIGNONS ET LES POIVRONS
4

Dans la même grande poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 3 à 4 min. Ajouter 1 c. à thé de sucre, puis saler. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons soient brun doré, de 3 à 4 min. Retirer la poêle du feu, et incorporer le glaçage balsamique. Réserver.

PARFUMER LE BEURRE
5

Pendant que les poivrons et les oignons cuisent, écraser le thym, le persil, l’ail, 1/8 c. à thé de sel, 1/8 c. à thé de poivre et 2 c. à table de beurre ramolli (tout doubler pour 4 pers) à la fourchette dans un petit bol. Réserver.

FINIR ET SERVIR
6

Répartir le poulet et les pommes de terre dans les assiettes. Garnir de poivrons balsamiques et d’oignons. Couronner le poulet d’une touche de beurre aux herbes.