Asperges aux herbes et tomates rôties
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Asperges aux herbes et tomates rôties

Asperges aux herbes et tomates rôties

avec couscous israélien, origan et feta

C’est un fait, le fromage feta est délicieux tel quel, mais saviez-vous que vous pouvez le sublimer en le marinant? Il couronne à merveille ce plat d’asperges et de tomates rôties, accompagné de couscous israélien et rehaussé d’une vinaigrette balsamique.

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

7 g

Origan

6 g

Ail

28 g

Graines de citrouille

113 g

Tomates raisins

100 g

Feta

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

227 g

Asperges

Pas inclus dans votre livraison

4 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses45 g
dont saturés12 g
Glucides62 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines24 g
Cholestérol35 mg
Sel1060 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Presse-ail
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

COOK COUSCOUS
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Chauffer une casserole moyenne à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis le couscous. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le couscous commence à brunir, de 1 à 2 min. Ajouter 1 1/3 tasse d’eau (doubler pour 4 pers) et le concentré de bouillon. Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-doux. Mijoter à couvert jusqu’à ce que le couscous soit tendre, de 8 à 10 min.

PREP
2

Pendant que le couscous bout, couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Hacher grossièrement 2 c. à table de feuilles d’origan. Couper le feta sur la longueur pour obtenir 4 morceaux (8 morceaux pour 4 pers). Peler, puis émincer ou presser l’ail.

MARINATE FETA
3

Dans un bol moyen, fouetter la moitié de l’origan, le vinaigre, 2 c. à table d’huile et 1/4 c. à thé d’ail (doubler l’huile et l’ail pour 4 pers; se référer au guide pour la quantité d’ail). Poivrer. Ajouter les tranches de feta à la marinade et mélanger doucement pour enrober. Réserver. (NOTE : c’est correct si le feta se défait en morceaux.)

ROAST VEGGIES
4

Sur une plaque à cuisson, arroser les tomates et les asperges de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer du reste d’origan. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater et que les asperges soient brun doré et tendres, de 6 à 7 min.

TOAST PEPITAS
5

Pendant que le feta marine, ajouter les graines de citrouille dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen-élevé. Griller en remuant souvent jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 3 à 4 min. (ASTUCE : attention de ne pas les brûler!)

FINISH AND SERVE
6

Répartir le couscous dans les assiettes. Garnir de légumes rôtis et de feta mariné. Arroser du reste de marinade. Saupoudrer de graines de citrouille grillées.