Skip to main content
Saumon aux herbes
Saumon aux herbes

Saumon aux herbes

avec légumes rôtis et sauce ranch à l’aneth

Summer is here, and we know you don't want to spend the whole night in the kitchen! That's why this easy salmon one-tray bake will have dinner on the table in no time.

Allergènes:
Saumon
Oeuf
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Filets de saumon, sans la peau

5 pièce(s)

Pomme de terre à chair jaune

2 cs

Mayonnaise

1 cs

Vinaigre de vin blanc

15 g

Assaisonnement Old Bay

1 pièce(s)

Gousses d'ail

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Crème sure

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel et Poivre*

1.25 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)490 kcal
Graisses39 g
dont saturés7 g
Glucides4 g
dont sucres2 g
Fibres1 g
Protéines30 g
Cholestérol105 mg
Sel1180 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium650 mg
Calcium75 mg
Fer1.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

1 CUIRE LES POMMES DE TERRE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en quartiers d'une épaisseur de 0,5 cm (1/4 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile, puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.

2 PRÉPARATION
2

Meanwhile, husk the corn. Heat a large non-stick pan over medium-high heat. When the pan is hot, add the corn and 1 tbsp water to the pan. Cover with a lid. Cook, carefully shaking the pan often, until the corn kernels are dark golden-Entre-temps, hacher finement l'aneth. Parer les haricots verts, au besoin. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Dans un petit bol, fouetter le crème sure, la mayo, la moitié de l'aneth, 1/4 c. à thé d'ail, 1 c. à table de vinaigre et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Réserver.

3 PRÉPARATION
3

Sur la moitié d'une plaque à cuisson recouverte de papier d'aluminium, arroser les haricots verts et le reste de l'ail de 1/2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Réserver.

4 COMMENCER LE SAUMON ET LES HARICOTS
4

Sécher le saumon avec un essuietout, puis saupoudrer d'assaisonnement Old Bay. Sur l'autre côté de la plaque à cuisson, ajouter le saumon. Cuire sur la grille du haut jusqu’à ce que le saumon soit presque cuit, de 5 à 6 min. (NOTE: il finira de cuire à l’étape 5.)

5 FINIR LE SAUMON ET LES HARICOTS
5

Lorsque le saumon est presque cuit, actionner la fonction Griller. Rôtir le saumon et les haricots au centre du four jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit et doré, de 4 à 6 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 70°C/158°F.**)

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir le saumon, les haricots verts et les frites dans les assiettes. Saupoudrer le saumon du reste d'aneth. Servir avec la sauce ranch à l'aneth comme trempette.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Festin de Pâques de dinde rôtie

Festin de Pâques de dinde rôtie

avec purée de pommes de terre et sauce au vin blanc
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

Saumon et crêpes à l’oignon vert façon chinoise

avec radis marinés épicés
Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Chaudrée façon pâté au poulet

Chaudrée façon pâté au poulet

avec scones faciles à préparer
Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

Poitrines de poulet en croûte de chapelure panko citronnée

avec vinaigrette à l’aneth et patates douces
Salade ranch au bacon et à l'aneth

Salade ranch au bacon et à l'aneth

avec œufs mollets et câpres frites
Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

Chaudrée de bacon et de maïs façon « Esquites » 

avec crème sure et feta
Bols de falafels méditerranéens

Bols de falafels méditerranéens

avec salade de persil et de boulgour et houmous piquant
Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

Petits pains à la saucisse et aux oignons caramélisés

avec trempette à la moutarde de Dijon
Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

Repas futé : Côtelettes de porc et poivrons

avec purée de pommes de terre à la crème sure
Gnocchi aux légumes et à l'ail crémeux super rapides

Gnocchi aux légumes et à l'ail crémeux super rapides

avec garniture panko grillée
Calzones de bœuf et de champignons au fromage

Calzones de bœuf et de champignons au fromage

avec sauce Marinara
Ragoût de bœuf irlandais ultime

Ragoût de bœuf irlandais ultime

avec scones au fromage
Tacos de poulet au chipotle super rapides

Tacos de poulet au chipotle super rapides

avec salade de chou
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Galettes de bœuf à la française

Galettes de bœuf à la française

avec rondelles de pommes de terre dorées et sauce au beurre et aux herbes
Souper de falafels inspiré des mezzés

Souper de falafels inspiré des mezzés

avec quartiers de pommes de terre rôties et trempette à la feta épicée

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre