Ce ragoût de dinde réconfortant déborde d’ingrédients sains et nourrissants! Pendant que vous cuisinerez, vous ne pourrez pas résister à ces croûtons croustillants (croyez-nous). Laissez-vous donc tenter, mais assurez-vous d’en garder pour le ragoût!
« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
14 g
Sauge et Thym
250 g
Dinde hachée
230 g
Pomme de terre Russet
113 g
Mirepoix
170 g
Haricots verts
56 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
6 g
Ail
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1.5 cs
Huile*
1 cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Couper le pain ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis émincer ou presser l’ail. Retirer les feuilles de thym de la tige, puis les hacher finement. Retirer la sauge des tiges, puis la hacher finement. Dans un petit bol, mélanger la sauge et le thym. (REMARQUE : C’est votre mélange d’herbes.) Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Parer les haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Transférer les morceaux de pain ciabatta sur une plaque à cuisson. Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter 1 c. à soupe d’huile, ½ c. à soupe de beurre, 2 c. à thé de mélange d’herbes (doubler les quantités pour 4 personnes) et la moitié de l’ail. Faire cuire au micro-ondes 20 secondes à la fois, jusqu’à ce que le tout soit fondu. Verser un filet d’huile aux herbes sur le pain ciabatta, puis assaisonnez de ¼ c. à thé de sel et de poivre (doubler la quantité pour 4 personnes). Bien mélanger avec les mains, puis disposer en une seule couche. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 12 à 14 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les morceaux de pain ciabatta soient dorés et grillés.
Pendant que le pain ciabatta cuit, faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde. Saler et poivrer. Faire cuire la dinde de 3 à 4 minutes, en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée.**
Ajouter dans la casserole 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la mirepoix et le reste de l’ail. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent, de 2 à 3 minutes. Ajouter les pommes de terre, le concentré de bouillon, 2 ½ tasses d’eau, 1 c. à soupe de mélange d’herbes et ½ c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis couvrir et réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 5 à 7 minutes.
Ajouter les haricots verts et le maïs dans la casserole. Faire cuire à découvert de 5 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pommes de terre et les haricots verts soient tendres. (CONSEIL : Pour un ragoût plus épais, faire cuire les pommes de terre quelques minutes de plus avant d’ajouter les haricots verts et le maïs.)
Répartir le ragoût dans les bols au moyen d’une louche. Poivrer, puis garnir de croûtons et du reste du mélange d’herbes, au goût.