Chili au porc chipotle
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Chili au porc chipotle

Chili au porc chipotle

avec poivrons

Ce soir, plongez votre cuillère dans un copieux chili au porc chipotle. Ce bol nourrissant et réconfortant, parfumé à la lime et agrémenté de tendres poivrons et de maïs, est parfait pour les soirées d’hiver.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

½ tasse(s)

Fromage Monterey Jack

(Contient Lait)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

56 g

Maïs en grains

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

½ cc

Poudre de chipotle

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignons verts

2 cs

Tomato Sauce

200 g

Poivron vert

160 g

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses41 g
dont saturés18 g
Glucides46 g
dont sucres24 g
Fibres9 g
Protéines40 g
Cholestérol110 mg
Sel1490 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande casserole
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider les poivrons, puis les couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les oignons verts. Zester la lime, puis la couper en quartiers.

Faire cuire les légumes
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons et le maïs. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer.

Faire cuire le porc
3

Ajouter le zeste de lime et le porc dans la casserole contenant les légumes et faire cuire en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes.** Ajouter le mélange d’épices sud-ouest et ½ c. à thé de poudre de chipotle (doubler la quantité pour 4 personnes). Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Faire cuire le chili
4

Ajouter la sauce tomate, les tomates broyées et ½ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen-doux et faire mijoter en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer. (CONSEIL : Si le temps le permet, laisser mijoter plus longtemps. Plus le chili cuira longtemps, plus il sera savoureux!)

Terminer et servir
5

Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure, puis parsemer d’oignons verts et de Monterey Jack. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.