Chili copieux au bison et aux haricots noirs
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Chili copieux au bison et aux haricots noirs

Chili copieux au bison et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine

Nous rehaussons ce grand classique avec des patates douces assaisonnées à la mexicaine, du bison fumé et des haricots réconfortants! Pour donner une touche fraîche et crémeuse à ce plat, couronnez chaque bol d’un soupçon de crème sure et d’un peu de fromage.

étiquettes:
Famille
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bison haché maigre

340 g

Patates douces

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Assaisonnement mexicain

370 ml

Haricots noirs

7 g

Coriandre

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)787 kcal
Graisses37 g
dont saturés12 g
Glucides70 g
dont sucres18 g
Fibres17 g
Protéines39 g
Cholestérol100 mg
Sel1640 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler et couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, égoutter les haricots en réservant le liquide, puis les rincer. Hacher grossièrement la coriandre.

Commencer le chili
3

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf, le reste de l’assaisonnement mexicain et la pâte tex- mex. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Poivrer.

Terminer le chili
4

Ajouter le concentré de bouillon, les haricots, les tomates broyées et 1⁄2 tasse du liquide des haricots réservé (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour un chili plus épais, utiliser moins de liquide!) Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 9 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Incorporer les patates douces dans le chili. Répartir le chili dans les bols. Garnir de fromage et de coriandre. Couronner d’un soupçon de crème sure.