Ragù copieux au bœuf et au porc
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Ragù copieux au bœuf et au porc

Ragù copieux au bœuf et au porc

avec linguines et champignons

Les champignons et les deux types de viande donnent de l’umami à cette sauce tomate qui paraît pourtant simple! Non seulement ce plat de légumes déborde de saveurs, mais en plus, il se prépare dans une seule casserole!

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Nouveau
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

170 g

Linguines

(Contient Blé)

2 cs

Purée d’ail

113 g

Mirepoix

113 g

Champignons

2 cs

Base de sauce tomate

½ cs

Assaisonnement italien

370 ml

Tomates broyées

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)850 kcal
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides90 g
dont sucres14 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Cholestérol90 mg
Sel710 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les linguines
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Égoutter et remettre les linguines dans la même casserole, hors du feu.

Préparer et cuire la viande
2

Entre-temps, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer la viande.

Cuire les légumes et la sauce
3

Dans la poêle contenant la viande, ajouter les champignons et la mirepoix. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout soit tendre. Saler et poivrer. Ajouter la base de sauce tomate, la purée d’ail et la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.). Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les tomates broyées et le concentré de bouillon. Cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.

Assembler les linguines
4

Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce et 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
5

Répartir le ragù copieux au bœuf et au porc dans les assiettes. Parsemer de parmesan.