Soupe au poireau et au bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe au poireau et au bœuf

Soupe au poireau et au bœuf

avec riz brun aux herbes

Cette soupe à base de riz brun, de poireau et de bœuf vous réchauffera en ce début de saison hivernale. La touche de crème sure en finale, quant à elle, ajoute une acidité et une onctuosité bienvenues. En un mot : réconfortant!

Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 4 personnes

570 g

Lanières de bœuf

113 g

Bébés épinards

227 g

Mirepoix

113 g

Poireau, émincé

12 g

Ail

14 g

Persil

2 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

9 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1.5 tasse(s)

Riz brun

1 cc

Thym séché

2 cs

Tomato Sauce

1 cs

Sauce Worcestershire

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

½ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses21 g
dont saturés8 g
Glucides85 g
dont sucres6 g
Fibres7 g
Protéines43 g
Cholestérol90 mg
Sel450 mg

Ustensiles

Passoire
Verre doseur
Casserole moyenne
Essuie-tout
Presse-ail
Grand bol
Grande casserole

Instructions

COOK RICE
1

À l'aide d'une passoire, rincer le riz. Dans une casserole moyenne, ajouter le riz et 2 1/4 tasses d'eau. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen-doux. Couvrir et mijoter jusqu’à ce que le riz soit tendre, de 25 à 26 min. Retirer la casserole du feu et laisser reposer, de 2 à 3 min. Égoutter l'eau en trop.

PREP
2

Pendant que le riz cuit, hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le boeuf avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

START STEW
3

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis le boeuf. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il brunisse et soit entièrement cuit, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol.

COOK VEGGIES
4

Dans la même casserole, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la mirepoix, les poireaux, le thym et l'ail. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 3 à 4 min. Ajouter le boeuf et le jus ayant coulé dans l'assiette. Saupoudrer de farine et incorporer la sauce tomate. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min.

FINISH STEW
5

Dans la même casserole, ajouter les concentrés de bouillon, la sauce Worcestershire et 4 tasses d'eau. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que le ragoût épaississe et que les légumes soient entièrement cuits, de 10 à 12 min. Retirer du feu, puis ajouter les épinards, la crème sure et la moitié du persil. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 min.

FINISH AND SERVE
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols, puis garnir de ragoût. Saupoudrer du reste de persil.