Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs
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Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine

Ce soir, passez plus de temps à regarder le match qu’à cuisiner! Notre nouvelle version du chili regorge de patates douces à l’assaisonnement mexicain, de bœuf fumé et de haricots bien copieux. Pour donner au plat une touche fraîche et crémeuse, couronnez chaque bol d’un soupçon de crème sure et d’un peu de fromage.

étiquettes:
Famille
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

340 g

Patates douces

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Base de sauce tomate

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

370 ml

Tomates broyées

2 cs

Assaisonnement mexicain

370 ml

Haricots noirs

7 g

Coriandre

¼ cc

Poudre de chipotle

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses33 g
dont saturés10 g
Glucides71 g
dont sucres19 g
Fibres17 g
Protéines41 g
Cholestérol86 mg
Sel1220 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Guide pour le niveau d’épice à l’étape 3 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Peler et couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les patates douces de 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 18 à 20 min ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées, en retournant à mi-cuisson.

Préparer
2

Entre-temps, égoutter les haricots en réservant le liquide, puis les rincer. Hacher grossièrement la coriandre.

Commencer le chili
3

Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le bœuf, le reste de l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter la base de sauce tomate. Poursuivre la cuisson pendant 1 mim ou jusqu’à ce que le bœuf soit enrobé, en remuant souvent. Saler et poivrer.

Cuire le chili
4

Ajouter à la casserole le concentré de bouillon, les haricots, les tomates broyées et 1⁄2 tasse du liquide réservé (doubler la qté pour 4 pers.). (CONSEIL : Pour un chili plus épais, utiliser moins de liquide!) Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 6 à 9 min ou jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.

Terminer et servir
5

Incorporer les patates douces assaisonnées dans le chili. Répartir le chili dans les bols. Garnir de fromage et de coriandre. Couronner d’un soupçon de crème sure.