Skip to main content
Chili au bœuf et aux haricots noirs
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Chili au bœuf et aux haricots noirs

Chili au bœuf et aux haricots noirs

avec courge musquée assaisonnée à la mexicaine

Ce chili mexicain est composé de courge assaisonnée, de bœuf et de haricots, et agrémenté d’une touche de yogourt et de fromage. Voilà un plat qui se prépare en moins de deux pour vous laisser plus de temps pour vaquer à vos occupations préférées.

étiquettes:
Épicé
Familiale
Allergènes:
Milk
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Courge musquée, en dés

113 g

Piment fort

56 g

Oignon, haché

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

2 cs

Base de sauce tomate

3 cs

Crème sure

370 ml

Tomates broyées

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 cs

Purée d’ail

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

370 ml

Haricots noirs

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)840 kcal
Graisses45 g
dont saturés14 g
Glucides67 g
dont sucres16 g
Fibres15 g
Protéines42 g
Cholestérol90 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Faire rôtir la courge
1

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et saupoudrer de la moitié de l’assaisonnement mexicain. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Faire rôtir au centre du four de 22 à 24 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.

Préparer
2

Couper les pains en deux. Égoutter et rincer les haricots. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Évider, puis couper le poblano en morceaux de 0,5 cm (1/4 po), en enlevant les graines pour un goût moins épicé. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape!)

Commencer le chili
3

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en moreaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Ajouter les oignons, le poblano et la moitié de l’ail. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Ajouter le reste de l’assaisonnement mexicain et la base pour sauce tomates. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.

Faire cuire le chili
4

Ajouter le concentré de bouillon, les haricots, les tomates broyées et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Réduire le feu à moyen. Faire mijoter de 6 à 7 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement. Saler et poivrer.

Préparer le pain à l’ail
5

Pendant que le chili mijote, mélanger dans un petit bol 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) et le reste de l’ail. Disposer les tranches de pain sur une autre plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Badigeonner d’huile à l’ail, puis saler et poivrer. Faire cuire sur la grille du haut du four de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. (CONSEIL : Surveiller les tranches de pain pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Incorporer la courge. Répartir le chili dans les bols. Garnir de fromage et de crème sure. Servir le pain à l’ail en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tout-en-un : Chili vert au poulet

Tout-en-un : Chili vert au poulet

avec crème sure et coriandre
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Steaks et mélange de patates douces violettes

Steaks et mélange de patates douces violettes

avec sauce aux champignons
Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

Tout-en-un : Sauté de bœuf aux arachides

avec nouilles et légumes
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres
Canard glacé à l'érable

Canard glacé à l'érable

avec pilaf de riz sauvage à la courge musquée
Steak et œufs façon cabane à sucre

Steak et œufs façon cabane à sucre

avec sauce à l’érable et aux champignons et pommes de terre rôties
Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre
Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

Boulettes au fromage en sauce marinara et bâtonnets à l'ail

avec haricots verts
Wraps de bœuf et de couscous super rapides

Wraps de bœuf et de couscous super rapides

avec feta et sauce au yogourt
Soupe façon « steak philly »

Soupe façon « steak philly »

avec bœuf haché et croûtons ciabatta au fromage maison
Bœuf façon biryani super rapide

Bœuf façon biryani super rapide

avec riz au cumin et curcuma et sauce au yogourt
Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

Bols de bœuf et de purée de légumes-racines

avec petits pois et sauce brune
Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

Repas futé : Galettes de bœuf aux canneberges et à la sauge

avec légumes rôtis et sauce dorée
Gratin de courges, de patates douces et de champignons

Gratin de courges, de patates douces et de champignons

avec salade de verdure et de pommes
Chili au double bœuf et aux jalapenos

Chili au double bœuf et aux jalapenos

avec cheddar
Bols de chili de double dinde et de pommes de terre cuites au four

Bols de chili de double dinde et de pommes de terre cuites au four

avec crème sure et poivrons
Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

Boulettes de double bœuf et sauce au thym savoureuse

avec pommes de terre rôties et pois sucrés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre