Bol de riz aux crevettes façon hawaïenne
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Bol de riz aux crevettes façon hawaïenne

Bol de riz aux crevettes façon hawaïenne

avec bacon et ananas

Faites danser vos papilles avec ce riz sauté aux crevettes avec de l’ananas pour une touche hawaïenne! Des oignons verts, du brocoli, des carottes et du maïs complètent ce délicieux plat préparé dans une seule poêle!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Crevettes
Soya
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

100 g

Tranches de bacon

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

95 g

Ananas

170 g

Carotte

227 g

Brocoli, en fleurons

113 g

Maïs en grains

2 pièce(s)

Gousses d'ail

30 g

Gingembre

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce au chili doux

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)885 kcal
Graisses25 g
dont saturés7 g
Glucides123 g
dont sucres30 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol217 mg
Sel2542 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Éplucheur
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.) Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Entre-temps, couper l’ananas en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Couper le brocoli en bouchées. Peler la carotte, puis la râper grossièrement à l’aide d’une râpe à 4 côtés. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis râper finement 1 c. à soupe de gingembre.

Cuire le bacon
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Pendant que la poêle chauffe, couper le bacon sur la largeur en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). (CONSEIL : Utiliser des ciseaux de cuisine pour couper le bacon plus facilement!) Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver le bacon. Réserver l’excédent de gras dans la poêle.

Cuire les légumes
4

Ajouter à la même poêle le gras de bacon réservé et chauffer à feu moyen. Ajouter le brocoli, les carottes et le maïs. Cuire de 3 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter l’ananas, le gingembre et l’ail. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ananas soient bien chauds. Saler et poivrer. Ajouter le bacon. Mélanger pendant 30 s.

Terminer et servir
5

Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce soja et la sauce au chili doux. Séparer le riz à la fourchette, puis incorporer la moitié des oignons verts. Saler, au goût. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir du mélange de légumes et de bacon. Arroser d’un filet de sauce soja-chili doux et parsemer du reste des oignons verts.