Pâtes à la bolognaise aux légumes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes à la bolognaise aux légumes

Pâtes à la bolognaise aux légumes

avec petites tomates

Notre version de ce classique de la cuisine italienne comprend des courgettes et des petites tomates fraîches. Vous verrez, tous les ingrédients se marient pour créer une incroyable gamme de saveurs!

étiquettes:
Préparation rapide
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

200 g

Courgette

1 cs

Purée d’ail

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait)

2 cs

Assaisonnement italien

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

0.13 cc

Sel*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)970 kcal
Graisses44 g
dont saturés17 g
Glucides78 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol90 mg
Sel600 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux.

Faire cuire les spaghettis
2

Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres, en remuant à l’occasion. Réserver1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter les spaghettis.

Faire cuire le bœuf et les courgettes
3

Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis le bœuf, la purée d’ail et l’assaisonnement italien. Faire cuire le bœuf de 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, ou jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les courgettes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion. Saler et poivrer.

Faire la sauce
4

Ajouter les tomates, le vinaigre et 1/4 tasse d’eau de cuisson réservée (doubler pour 4 pers.) au mélange de bœuf. (CONSEIL: Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, 1 c. à soupe à la fois!) Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant à l’occasion.

Assembler les pâtes
5

Ajouter les spaghettis, le pesto, la moitié du parmesan et 1 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) à la poêle contenant la sauce. Retirer la poêle du feu. Remuer pour enrober les spaghettis. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes à la bolognaise dans les bols. Parsemer du reste du parmesan.