Pâtes à la bolognaise aux légumes d’automne
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Pâtes à la bolognaise aux légumes d’automne

Pâtes à la bolognaise aux légumes d’automne

avec tomates multicolores

Notre version de ce classique de la cuisine italienne comprend des courgettes et des tomates cerises fraîches. Vous verrez, tous les ingrédients se marient pour créer une sauce aux saveurs complexes.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Tomates cerises anciennes

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

200 g

Courgette

6 g

Ail

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

7 g

Basilic

2 cs

Assaisonnement italien

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cc

Sel*

1 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3766 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Graisses48 g
dont saturés17 g
Glucides78 g
dont sucres8 g
Fibres2 g
Protéines43 g
Cholestérol110 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eauet2c.àthédesel(NOTE:mêmes quantités pour 4 pers). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper la courgette en demi-lunes de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux. Peler, puis émincer ou presser l’ail.

COOK SPAGHETTI
2

Ajouter les spaghettis à la casserole d’eau bouillante. Cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, de 10 à 12 min. Réserver 1/2 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers), puis égoutter.

COOK BEEF & ZUCCHINI
3

Pendant que les spaghettis cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé, puis ajouter 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), le bœuf, l’ail et l’assaisonnement italien. Cuire en défaisant le bœuf en morceaux jusqu’à ce qu’il brunisse, de 4 à 5 min.** Ajouter la courgette et cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

MAKE SAUCE
4

Ajouter le pesto, les tomates, le vinaigre et l’eau de cuisson réservée (NOTE : commencer avec 1/4 tasse d’eau de cuisson et en ajouter, au besoin) dans la poêle avec le mélange de bœuf. Mijoter en remuant à l’occasion jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 1 à 2 min.

ASSEMBLE BOLOGNESE
5

Ajouter les spaghettis, la moitié du parmesan et 1 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) à la sauce. Retirer du feu et bien mélanger. Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
6

Répartir les pâtes à la bolognaise dans les bols. Saupoudrer du reste de parmesan. Déchirer grossièrement le basilic, puis saupoudrer sur les pâtes.