
Bols arc-en-ciel au halloumi
avec harissa et vinaigrette à l’ail et au hummus
De délicieuses tranches d’haloumi enrobées de harissa épicé et parfumé… voilà qui change la donne pour les salades simples et rapides à préparer! Le riz basmati est garni d’une tonne de légumes colorés, tous enveloppés d’une vinaigrette maison à l’ail et au hummus. Chaque bouchée de cette salade appétissante et rassasiante vous offrira une explosion de saveurs!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
200 g
Haloumi
(Contient Lait)
4 c. à soupe
Hummus
(Contient Sésame)
1 unité
Avocat
56 g
Carotte, en juliennes
113 g
Chou vert, émincé
113 g
Oignon rouge
2 c. à soupe
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
2 c. à soupe
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
1 unité
Gousses d'ail
¾ tasse
Riz basmati
½ c. à soupe
Mélange d'épices harissa
Pas inclus dans votre livraison
1 c. à thé
Sucre*
0.69 c. à thé
Sel*
1 c. à soupe
Huile*
0.06 c. à thé
Poivre*
Ustensiles
Instructions
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Rincer le halloumi à l’eau froide, puis les sécher avec un essuie- tout. Peler, dénoyauter et couper l’avocat en bouchées. Peler, puis émincer ou presser l’ail.
Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Pendant que le riz cuit, peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter les oignons, la moitié du vinaigre, 1/4 tasse d’eau et 1 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Assaisonner de 1/2 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Retirer la casserole du feu. Réserver.
Dans un petit bol, ajouter le hummus, la mayonnaise, le reste du vinaigre et 1/4 c. à thé d’ail (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis fouetter. Réserver.
Dans un grand bol, fouetter 1/2 c. à soupe de mélange d’épices harissa et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Réserver. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter le halloumi à la poêle sèche. Faire poêler de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirer la poêle du feu et transférer le halloumi dans le grand bol contenant l’huile au harissa. Bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Dans un bol moyen, mélanger le chou et 1 c. à soupe de vinaigrette à l’ail et au hummus (doubler la quantité pour 4 personnes). Répartir le riz dans les bols, puis garnir de carottes, d’avocat, de chou, d’oignons marinés et de halloumi au harissa. Arroser du reste de la vinaigrette à l’ail et au hummus.