Panzanella au haloumi
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Panzanella au haloumi

Panzanella au haloumi

avec vinaigrette aux câpres

Découvrez notre version de la fameuse salade toscane, la panzanella! Elle contient des ingrédients classiques comme des tomates, des épinards, des poivrons et des croûtons et elle est garnie de haloumi doré qui lui confère une saveur incroyable!

étiquettes:
Veggie
Quick
Allergènes:
Gluten
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Petit pain ciabatta

200 g

Haloumi

113 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Oignon rouge

30 g

Câpres

1 cs

Vinaigre de vin rouge

160 g

Tomato

1.5 cc

Moutarde de Dijon

7 g

Origan

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

3.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses49 g
dont saturés23 g
Glucides35 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol35 mg
Sel2290 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Passoire
Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Fouet

Instructions

Faire griller les croûtons
1

Couper les pains ciabatta en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les morceaux de pain de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer. Remuer pour bien enrober. Faire griller au centre du four de 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les croûtons soient dorés.

Faire la salaison des tomates et mariner les oignons
2

Pendant que les croûtons grillent, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po) (utiliser l’oignon entier pour 2 personnes). Dans un bol grand, ajouter les tomates et la moitié du sel d’ailrestant. Bien mélanger. Transférer les tomates dans une passoire. Ajouter 2 c. à thé d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le vinaigre et les oignons dans le même grand bol, puis bien mélanger. Placer le bol sous la passoire pour permettre au jus de s’écouler dans le bol.

Préparer
3

Pendant que les oignons marinent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Rincer les câpres, puis les sécher avec un essuie-tout. Hacher finement la moitié des câpres. Détacher de la branche 1 c. à thé de feuilles d’origan (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les hacher finement. Couper le haloumi en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). À l’aide d’un tamis, rincer le haloumi à l’eau froide et le sécher avec un essuie-tout.

Faire cuire le haloumi
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le haloumi à la poêle sèche. Faire cuire de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes.) Transférer le haloumi dans une assiette et laisser refroidir.

Préparer la vinaigrette
5

Ajouter la moutarde de Dijon, l’origan, les câpres hachés et 2 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) au grand bol contenant les oignons. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer, au goût, puis fouetter pour bien mélanger.

Terminer et servir
6

Ajouter les croûtons, les poivrons, les tomates, les épinards et le reste des câpres au bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir la salade dans les bols. Garnir du haloumi.

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