Halloumi et légumes noircis
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Halloumi et légumes noircis

Halloumi et légumes noircis

avec salade de haricots cannellini

Cette recette d’halloumi grillé vous fera rêver au souper toute la journée. Accompagné de tendres légumes, de truculents haricots et d’une vinaigrette légèrement sucrée, ce délicieux fromage salé et moelleux vous fera monter au 7e ciel!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Lait
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

/ sert 2 personnes

200 g

Haloumi

(Contient Lait)

227 g

Courgette

190 g

Poivron rouge

1 boîte(s)

Haricots cannellini

10 g

Menthe

56 g

Bébé roquette

1 cs

Confiture de figues

1 cs

Vinaigre de xérès

(Contient Sulfites)

1.25 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

100

Sel*

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses32 g
dont saturés18 g
Glucides73 g
dont sucres22 g
Fibres14 g
Protéines38 g
Cholestérol100 mg
Sel1475 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

1

« Noircir » signifie cuire la surface des aliments jusqu'à ce qu'ils roussissent, ou prennent une riche couleur brun foncé. Cette technique fonctionne mieux dans une poèle sèche, sans huile.

Laver et sécher tous les aliments.* Couper la courgette en rondelles de 1,25 cm (1/2 po). Épépiner le poivron puis couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Hacher grossièrement les feuilles de menthe. Rincer et égoutter les haricots. Couper le halloumi en tranches épaisses de 0,5 cm (1/4 po). Rincer les tranches puis sécher avec un essuie-tout.

2

Dans une grande poêle antiadhésive sèche à feu moyen, ajouter les rondelles de courgette. Saler et poivrer. Cuire les rondelles en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'elles aient « noirci » ou pris une couleur brun foncé, 4 min. (Selon la taille de votre poéle, vous devrez peut- être les noircir en étapes.) Réserver dans un grand bol.

3  CUIRE LE POIVRON
3

Dans la même poêle sèche, ajouter les poivrons et cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce qu'ils soient brun foncé, de 4 à 5 min. Réserver dans le même bol que les rondelles de courgette.

4 GRILLER LE HALLOUMI
4

Ajouter le halloumi à la même poêle sèche et griller jusqu'à ce qu'il soit brun doré, de 1 à 2 min par côté. Retirer du feu et réserver dans une assiette.

5 ASSEMBLER LA SALADE
5

Dans un petit bol, combiner la moutarde, la confiture de figues, 1c.àtabledevinaigreet2c.àtable d'huile. Saler et poivrer. Dans le grand bol contenant les légumes, ajouter la roquette, les haricots, la moitié de la menthe et la quantité désirée de vinaigrette. Saler et poivrer. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir la salade dans les assiettes et garnir de tranches de halloumi. Saupoudrer du reste de menthe et napper du reste de vinaigrette, au goût.