Boulettes façon hakka
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Boulettes façon hakka

Boulettes façon hakka

avec poivrons, riz et pois

Les influences de l’Asie de l’Est et du Sud convergent dans ce délicieux plat de fusion, combinant un chaud mélange d’épices aromatiques et une sauce sucrée et salée!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Blé
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

2 cs

Sauce aux piments et à l’ail

15 g

Gingembre

200 g

Poivron vert

113 g

Oignon jaune

¾ tasse(s)

Riz basmati

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Mélange d’épices marocain

4 cs

Sauce au chili doux

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses26 g
dont saturés8 g
Glucides104 g
dont sucres23 g
Fibres6 g
Protéines37 g
Cholestérol75 mg
Sel1880 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grand bol
Papier sulfurisé
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz et les pois
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Ajouter les pois à mi-cuisson. Lorsque le riz sera cuit, retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Faire cuire les boulettes
2

Pendant que le riz cuit, peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (utiliser le gingembre entier pour 4 personnes). Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure panko, la moitié du gingembre, 1⁄2 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à thé de mélange d’épices marocain (doubler les quantités pour 4 personnes). Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Préparer
3

Pendant que les boulettes cuisent, peler l’oignon et le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la sauce aux piments et à l’ail, la sauce au chili doux, le reste de la sauce soja et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : C’est votre sauce pour sautés.)

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, de 2 à 3 minutes. Ajouter le reste du gingembre et le reste du mélange d’épices marocain. Faire cuire pendant 30 secondes en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer les boulettes
5

Ajouter les boulettes et la sauce pour sautés dans la poêle contenant les légumes. Faire cuire en remuant délicatement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe les boulettes, pendant 1 minute. Saler et poivrer au goût.

Terminer et servir
6

Ajouter la moitié des oignons verts au riz, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de boulettes, de légumes et de sauce contenue dans la casserole. Parsemer du reste des oignons verts.