Les influences de l’Asie de l’Est et du Sud convergent dans ce délicieux plat de fusion, combinant un chaud mélange d’épices aromatiques et une sauce sucrée et salée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
2 cs
Sauce soja
(Contient Soya, Blé)
2 cs
Sauce aux piments et à l’ail
15 g
Gingembre
200 g
Poivron vert
113 g
Oignon jaune
¾ tasse(s)
Riz basmati
56 g
Petits pois
1 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Mélange d’épices marocain
4 cs
Sauce au chili doux
1 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Incorporer le riz, puis réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Ajouter les pois à mi-cuisson. Lorsque le riz sera cuit, retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.
Pendant que le riz cuit, peler, puis émincer ou râper la moitié du gingembre (utiliser le gingembre entier pour 4 personnes). Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure panko, la moitié du gingembre, 1⁄2 c. à soupe de sauce soja et 1 c. à thé de mélange d’épices marocain (doubler les quantités pour 4 personnes). Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire cuire au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Pendant que les boulettes cuisent, peler l’oignon et le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la sauce aux piments et à l’ail, la sauce au chili doux, le reste de la sauce soja et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : C’est votre sauce pour sautés.)
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux d’oignon et de poivron. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement, de 2 à 3 minutes. Ajouter le reste du gingembre et le reste du mélange d’épices marocain. Faire cuire pendant 30 secondes en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les boulettes et la sauce pour sautés dans la poêle contenant les légumes. Faire cuire en remuant délicatement, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et enrobe les boulettes, pendant 1 minute. Saler et poivrer au goût.
Ajouter la moitié des oignons verts au riz, puis séparer les grains à la fourchette. Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de boulettes, de légumes et de sauce contenue dans la casserole. Parsemer du reste des oignons verts.