Poulet au chili doux façon hakka
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Poulet au chili doux façon hakka

Poulet au chili doux façon hakka

avec riz à la coriandre

Inspiré de la cuisine hakka, le glaçage sucré-salé et épicé enrobe les filets de poulet frits. Dans ce plat de fusion, découvrez les saveurs audacieuses typiques des communautés hakkas chinoises en Inde et de leurs intemporels mets favoris de resto!

étiquettes:
Épicé
Découverte
Allergènes:
Soya
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Filets de poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

200 g

Poivron vert

113 g

Oignon rouge

30 g

Gingembre

1 pièce(s)

Serrano Pepper

7 g

Coriandre

4 cs

Sauce au chili doux

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Blé)

4 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses26 g
dont saturés4 g
Glucides104 g
dont sucres22 g
Fibres4 g
Protéines46 g
Cholestérol115 mg
Sel2320 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 5 (doubler la quantité pour 4 personnes) :• Doux : 1⁄2 c. à thé • Moyen : 1 c. à thé• Épicé : 1 1⁄2 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé Peler, puis émincer ou râper le gingembre. Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du gingembre. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la casserole du feu. Réserver, à couvert.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). Séparer les tranches d’oignon. Hacher grossièrement la coriandre. Hacher finement le piment Serrano, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire sauter les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron et d’oignon. Saler et poivrer. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Réserver les légumes dans une assiette.

Enrober le poulet
4

Pendant que les légumes cuisent, sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po) sur une autre planche à découper. Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la sauce soja et le reste du gingembre. Saler et poivrer et bien mélanger. Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse, puis mélanger jusqu’à ce que chaque morceau de poulet soit bien enrobé.

Faire cuire le poulet
5

Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit, de 6 à 8 minutes**. Pendant que le poulet cuit, dans un autre bol moyen, mélanger la sauce au chili doux, la sauce aux piments et à l’ail, le reste de la sauce soja et 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque le poulet sera cuit, ajouter le mélange avec la sauce au chili doux et 1 c. à thé de morceaux de piment Serrano dans la poêle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Poursuivre la cuisson en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes. Ajouter les légumes. Terminer la cuisson en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud, de 1 à 2 minutes.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et du reste de sauce contenue dans la poêle. Parsemer du reste de la coriandre.