Côtelettes de porc à l’érable épicées et grillées
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Côtelettes de porc à l’érable épicées et grillées

Côtelettes de porc à l’érable épicées et grillées

avec écrasé de pommes de terre et salade de chou frisé

Allumez le barbecue et faites griller à la perfection des côtelettes de porc glacées dans une sauce à l’érable épicée! Accompagnez-les d’une salade fraîche et d’une divine et crémeuse purée de pommes de terre, et savourez un festin digne de l’été.

étiquettes:
Épicé
BBQ
Pork
Découverte
Allergènes:
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

2 cs

Sirop d'érable

2 cs

Sauce piquante

360 g

Pommes de terre à chair jaune

56 ml

Crème

(Contient Lait)

7 g

Ciboulette

113 g

Oignon jaune

56 g

Bébé kale

¼ tasse(s)

Canneberges séchées

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses47 g
dont saturés18 g
Glucides67 g
dont sucres29 g
Fibres7 g
Protéines46 g
Cholestérol175 mg
Sel1260 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Grand bol
Fouet
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement le gril. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Peler, puis couper l’oignon en quatre. (REMARQUE : N’enlevez pas le centre; cela permettra de garder l’oignon intact pendant la cuisson.) Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Émincer la ciboulette. Mélanger le sirop d’érable et la sauce piquante dans un petit bol. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout. Dans un bol moyen, ajouter le porc, le mélange d’épices sud-ouest,1/4 c. à thé de sel et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Remuer pour enrober, puis réserver.

Faire bouillir les pommes de terre
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]) et ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Faire mijoter à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Faire griller le porc et les oignons
3

Disposer le porc sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 5 à 6 min par côté ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit, en retournant une fois**. Ajouter les oignons de l’autre côté du gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 3 à 4 min, en les retournant jusqu’à ce qu’il y ait des marques de grillade sur tous les côtés.

Faire la salade
4

Hacher grossièrement les oignons, en jetant le centre. Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter le bébé chou frisé, les canneberges et les oignons grillés. Bien mélanger.

Terminer les pommes de terre
5

Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter la crème, la moitié de la ciboulette et 2 c. à soupe de beurre (doubler pour 4 pers.) et écraser le tout grossièrement. (REMARQUE : Un «écrasé» aura encore quelques grumeaux!) Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir le porc, la salade et l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes. Arroser le porc d’un filet de sirop d’érable épicé. Parsemer du reste de la ciboulette.