Tout le plaisir d’une soirée pizza… sur le barbecue! Les pains plats forment une base facile pour créer des « pizzas » personnalisées.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient Blé)
200 g
Poivron vert
113 g
Petites tomates
56 g
Mélange roquette et épinards
7 g
Basilic
2 cs
Base de sauce tomate
¾ tasse(s)
Mozzarella, râpée
(Contient Lait)
1 cs
Vinaigre balsamique
(Contient Sulfites)
1 cs
Purée d’ail
1 cc
Flocons de piment
1.5 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis la saucisse. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que la saucisse perde sa couleur rosée, en la défaisant en bouchées**. Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer la saucisse dans un bol moyen.
Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper les tomates en deux. Détacher les feuilles de basilic des branches. Dans un petit bol, ajouter la base pour sauce tomate, la purée d’ail et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. (CONSEIL : Disposer toutes les garnitures sur une plaque pour un assemblage facile près du barbecue!)
Apporter les garnitures, les pains plats et une plaque à cuisson au barbecue (2 plaques à cuisson pour 4 pers.). Disposer les pains plats sur le gril. Faire cuire d’un côté de 2 à 3 min ou jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Transférer les pains plats sur la plaque à cuisson, côté grillé vers le haut.
Étendre uniformément le mélange de sauce tomate sur les pains plats. Garnir de fromage, de saucisse et des trois quarts des poivrons. Transférer avec précaution chaque pain plat sur le gril. Fermer le couvercle, puis réduire à feu doux. Faire cuire de 6 à 8 min ou jusqu’à ce que les dessous soient grillés et que le fromage fonde. Transférer les pains plats sur la plaque à cuisson, puis déchirer les feuilles de basilic sur le dessus. Laisser reposer de 2 à 3 min.
Lorsque les pains plats sont prêts, ajouter dans un grand bol le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quant. pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les tomates, le mélange roquette et épinards et le reste des poivrons. Bien mélanger.
Couper les pains plats en quatre. Répartir les pains plats et la salade dans les assiettes. Parsemer de flocons de piment, si désiré.