Nul besoin de s'encombrer de soupers trop lourds. La salade de saumon, concombres et pommes avec une vinaigrette crémeuse au tzatziki vous donnera de l'énergie et de la satisfaction! Prenez une forchette et dégustez ce repas revigorant!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Filet de saumon, avec la peau
(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)
113 g
Mélange printanier
132 g
Mini concombres
56 ml
Tzatziki
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Pomme Gala
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient Gluten)
½ cs
Greek Spice Mix
(Contient Sulfites)
1.66 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Couper le pain ciabatta en deux. Badigeonner les deux côtés du pain de 1 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer.
Ajouter la sauce tzatziki et1/2 c. à soupe d’eau (doubler pour 4 pers.) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.
Placer les pains ciabatta sur le gril. Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 1 à 2 min par côté. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer sur une planche à découper et laisser refroidir.
Sécher le saumon avec un essuie-tout. Arroser de 2 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.). Assaisonner de 1/2 c. à soupe de poivre au citron (doubler pour 4 pers.) et saler. Disposer le saumon sur le gril, côté peau vers le bas. (REMARQUE : Ne pas surcharger le gril! Faire griller par étapes, au besoin.) Fermer le couvercle du barbecue et faire griller de 6 à 7 min ou jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Couper les pains ciabatta refroidis en croûtons de 1,25 cm (1/2 po). Ajouter le mélange printanier, les pommes, les concombres et la moitié des croûtons au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon et du reste des croûtons.