Burgers de porc grillés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Burgers de porc grillés

Burgers de porc grillés

avec chutney de nectarines

Cet incroyable chutney de nectarines et de basilic accompagne à merveille nos burgers de porc parfaitement grillés et garnis d’aïoli au citron. Le plat estival par excellence!

étiquettes:
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait
Moutarde
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

2 pièce(s)

Nectarine

7 g

Basilic

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Cassonade

56 g

Oignon, haché

56 g

Mélange roquette et épinards

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

66 g

Mini concombres

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sucre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1190 kcal
Graisses78 g
dont saturés25 g
Glucides86 g
dont sucres32 g
Fibres9 g
Protéines53 g
Cholestérol165 mg
Sel1160 mg

Ustensiles

Grand bol
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Préparer et faire mariner les concombres
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 230 °C (450°F) à feu moyen.

Hacher finement le basilic. Zester, puis presser le citron. Couper le concombre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper quatre sections de la nectarine, en évitant le noyau. Couper chaque section en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les pains en deux. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les concombres. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer le chutney
2

Faire chauffer une grande casserole à feu élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les nectarines, les oignons, la cassonade et la moitié du jus de citron. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que le chutney épaississe et que les nectarines ramollissent légèrement. Retirer la casserole du feu. Ajouter le basilic, puis bien mélanger. Réserver.

Préparer les galettes
3

Pendant que le chutney cuit, mélanger dans un bol moyen le porc, la chapelure, 1⁄4 c. à thé de sel et 1⁄4 c. à thé de poivre (doubler les quantités pour 4 personnes). (CONSEIL : Pour des galettes plus fermes, ajouter 1 œuf au mélange.) Former 2 galettes d’un diamètre de 10 cm (4 po) (4 galettes pour 4 personnes).

Faire griller les galettes
4

Disposer les galettes d’un côté du gril. Réduire le feu à moyen, refermer le couvercle et faire griller les galettes de 5 à 7 minutes par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Lorsque les galettes seront presque cuites, les garnir de fromage. Disposer les pains de l’autre côté du gril, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle et faire griller de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient grillés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Préparer l’aïoli
5

Pendant que les galettes grillent, mélanger dans un petit bol la mayonnaise, 1 c. à thé de zeste de citron et 1/2 c. à soupe de jus de citron (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Ajouter le mélange roquette et épinards au grand bol (celui de l’étape 1) contenant les concombres marinés, puis bien mélanger. Tartiner les tranches de pain inférieures d’aïoli au citron, puis garnir d’une galette et d’un peu de chutney de nectarines. Couronner des tranches de pain supérieures. Servir la salade en accompagnement. (CONSEIL : Les restants de chutney peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu’à 2 jours. Le servir avec des grilled cheese ou encore du fromage et des craquelins!)