Des burgers à l’américaine faits au Canada, du resto jusqu’à votre gril! La sauce secrète est tout aussi délicieuse tartinée sur des pains grillés et que servie comme trempette pour les pommes de terre grillées! Cuits en papillote, les oignons rehaussent parfaitement ce burger.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
2 pièce(s)
Pains briochés
(Contient Oeuf, Blé)
460 g
Pomme de terre Russet
113 g
Oignon jaune
28 g
Mélange printanier
90 ml
Cornichon à l'aneth, en tranches
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
2 cs
Ketchup
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient Moutarde)
2 cs
Huile*
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Huiler légèrement la grille du barbecue. Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 205 °C (400 °F) à feu moyen. Couper les pains en deux. Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Égoutter, puis hacher finement 2 c. à soupe de cornichons (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper les pommes de terre sur la longueur en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur. Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1/2 c. à thé de sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Poivrer, puis bien mélanger. Dans un grand bol, combiner le bœuf et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes de taille égale (4 galettes pour 4 personnes). Enfoncer légèrement le pouce dans chaque galette. (REMARQUE : Ne pas percer les galettes!)
Dans un autre bol moyen, ajouter les oignons, le reste du sel d’ail, 1 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe d’huile et 1/2 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 30 x 30 cm (12 x 12 po). Disposer le mélange avec les oignons sur une moitié du papier d’aluminium. Replier le papier d’aluminium par-dessus les oignons et pincer le tour pour sceller. (REMARQUE : Faire 2 papillotes pour 4 personnes, en utilisant 2 feuilles de papier d’aluminium par papillote.)
Disposer les pommes de terre sur un côté du gril. Refermer le couvercle et faire griller de 14 à 16 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’e les pommes de terre soient tendres et marquées par le gril. Placer les oignons de l’autre côté du gril et faire cuire de 14 à 16 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Pendant que les pommes de terre et les oignons grillent, ajouter dans un petit bol la mayonnaise, le ketchup, la moutarde de Dijon et les cornichons hachés. Poivrer et bien mélanger.
Lorsque les légumes auront grillé de 7 à 8 minutes, ajouter les galettes sur le gril. (CONSEIL : Ne pas surcharger le gril! Faire griller les galettes une fois que les oignons et les pommes de terre seront prêts s’il n’y a pas assez d’espace sur le gril.) Refermer le couvercle et faire griller les galettes de 4 à 5 minutes par côté jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**. Lorsque les galettes seront presque cuites, ajouter les pains sur le gril, côté coupé vers le bas. Refermer le couvercle de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les pains soient chauds. (REMARQUE : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)
Ouvrir avec précaution les papillotes. Étaler un peu de sauce secrète sur les tranches de pain. Garnir les tranches de pain inférieures d’oignons, de galettes, du reste des cornichons, de mélange printanier, puis couronner des tranches de pain supérieures. Répartir les burgers et les pommes de terre dans les assiettes. Servir avec la sauce secrète restante comme trempette.